Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество
Бундесвер предсказал вторую волну кризиса
Экономика, 02 сен, 2010 12:05
0
Бундесвер предсказал вторую волну кризиса
Дефицит нефти может привести к глобальному кризису. Такой прогноз приводят аналитики немецких вооруженных сил. Нехватка черного золота станет разрушительной для мировой экономики, демократии и западных стран. Об этом сообщает "РБК daily".

Сотрудники Центра трансформации бундесвера провели недавно внутреннее исследование, не предназначавшееся изначально для широкой публики. Согласно полученным ими данным, пик добычи нефти в мире может быть достигнут уже в этом году. Последствия этого события для глобальной экономики и геополитики будут тяжелыми.

Исчерпание запасов черного золота может разрушить мировую экономику. В выгодном положении окажутся страны-экспортеры, которые смогут диктовать импортерам свои условия. В итоге механизмы функционирования рыночной экономики будут нарушены. Более того, это может привести к переходу на плановую экономику.

Дефицит нефти будет выгоден экспортерам - развивающимся странам и в политическом смысле. Они будут объединяться в выгодные им союзы. А роль мировых держав, которые в настоящее время являются лидирующими в политике, уменьшится. При этом возникнет угроза демократии со стороны экстремистов из стран-экспортеров, что приведет к глобальным политическим кризисам.

Отрицательное влияние нехватки черного золота мир может ощутить на себе через 15-30 лет. Причем беспокойство военных аналитиков Германии по этому поводу разделяют и другие страны. Недавно стало известно о том, что правительство Великобритании также обсуждает возможные меры, которые помогут предотвратить негативные последствия дефицита нефти.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.