Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Экономика ,  
0 

Forex: опасения вновь перевешивают

По итогам торгов во вторник, 1 сентября, доллару удалось вырасти против евро на фоне падения на биржах акций.

Производственный сектор США показал в августе рост впервые более чем за 1,5 года, а объем предстоящих продаж домов в июле достиг двухлетнего максимума. Хотя, согласно другому докладу Министерства торговли США (US Department of Commerce), объем затрат на строительство в стране в июле 2009г. снизился на 0,2% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составил 958 млрд долл.

Согласно сообщению американского Института по управлению поставками, индекс деловой активности в промышленности в августе с.г. вырос на 4 пункта - до 52,9 пункта. Это самое высокое значение индекса с июня 2007г. Экономисты считают, что рецессия в американском производственном секторе закончилась и активность будет расти. Региональные отчеты указывают на то, что в августе экономика США постепенно поднималась, хотя каждый раз приходится обращать внимание на то, что ситуация на рынке труда страны остается достаточно напряженной. Увеличение числа новых рабочих мест необходимо для устойчивого, поддерживаемого ростом потребительских расходов восстановления экономической активности. Пока, однако, потребители настроены не слишком оптимистично. Вместе с тем компонент занятости индекса ISM позволяет надеяться на лучшее - в августе 2009г. он вырос до 46,4 пункта, самой высокой отметки с августа 2008г.

Помимо этого Национальная ассоциация риелторов сообщила во вторник, что индекс предстоящих продаж в июле вырос на 3,2 пункта - до 97,6 пункта. Это максимальное значение с июня 2007г. Показатель растет уже шестой месяц подряд. В результате стабилизация рынка жилья и потребительского сектора считается одним из необходимых условий возрождения крупнейшей экономики мира.

Между тем в зоне евро картина вырисовывается неоднозначная. Уровень безработицы в регионе поднялся до десятилетнего максимума, но активность в производственной сфере набирает обороты. Уровень безработицы в июле составил 9,5%, сообщило статистическое ведомство Eurostat.

Утром в среду, 2 сентября, котировки основных валют стабильны. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар находилась вблизи отметки 1,4230. Британский фунт стоил около 1,6180 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 92,90.

Среда достаточно насыщенный день в плане новой макроэкономической информации. В еврозоне станут известны показатели темпов роста ВВП во II квартале и цен производителей в июле. В США основное внимание привлекут отчеты ADP о занятости в частном секторе и протоколы последнего заседания ФРС. Остается лишь под вопросом, смогут ли хорошие новости перевесить опасения относительно финансового сектора.

Департамент аналитической информации РБК