Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко согласился дать показания по делу о преступлениях на Майдане 13:20, Политика «Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество
Арбитраж: Арест акций "дочки" ЮКОСа законен
Экономика, 02 сен 2004, 20:19
0
Арбитраж: Арест акций "дочки" ЮКОСа законен
Арбитраж Москвы подтвердил законность ареста 100% акций ОАО "Самаранефтегаз" - дочерней компании НК "ЮКОС". Нефтяная компания обжаловала в суде постановление Службы судебных приставов от 14 июля 2004г., где в рамках исполнительного производства по делу о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд руб. был наложен арест на акции его дочерней структуры - ОАО "Самаранефтегаз".

Кроме того, в производстве суда находятся на рассмотрении около 30 аналогичных заявлений ЮКОСа о недействительности ареста акций других его дочерних структур. По мнению представителей ЮКОСа, наложение ареста на акции дочерних структур должно осуществляться в третью очередь. Согласно ст.59 федерального закона "Об исполнительном производстве", арест имущества должника в первую очередь накладывается на денежные средства на депозитных и иных счетах должника, во вторую - на иные материальные ценности, непосредственно не участвующие в производстве, и лишь в третью - на объекты недвижимого имущества, а также сырье и материалы, предназначенные для непосредственного участия в производстве.

Также известно, что в связи с накопительным арестом счетов ЮКОСа, компания вскоре может прекратить производственную деятельность.

Напомним, сегодня был наложен накопительный арест в сумме 76 миллиардов рублей на денежные средства ЮКОСа, которые поступают на счета основных производственных предприятий нефтяной компании. Как говорится в специальном пресс-релизе компании, предприятия ЮКОСа теперь не только не могут вести расчёты с поставщиками и подрядчиками, но и платить работникам заработную плату, также компания не может вести расчеты и по налоговым платежам.

Стоит отметить, что сообщение о накопительном аресте счетов компании привело к тому, что акции ЮКОСа стали терять в цене. По состоянию на 16:30 мск их котировки упали на 1,76% до 117,5 руб. за акцию.

Новостной фон по ЮКОСу спровоцировал ряд продаж и среди остальных голубых фишек. По состоянию на 16:30 мск индекс ММВБ упал на 0,2% до 549,32 пунктов.

Напомним, арест счетов был осуществлен 31 августа с.г. Как отмечается в заявлении нефтяной компании, арест привел к полной блокировке счетов дочерних предприятий компании.

Прямой арест счетов предприятий компании уже в ближайшее время может спровоцировать нарастание социальной напряженности в регионах деятельности компании, а также наносит ощутимый удар по финансовому состоянию регионов, в которых компания ведет основную производственную деятельность, - Самарской, Томской и Иркутской областей, Ханты-Мансийского и Эвенкийского автономных округов. Кроме того, будет поставлено под угрозу бесперебойное обеспечение топливом и нефтепродуктами более 40 регионов РФ, отмечается в заявлении компании. В этом случае ответственность за возможные последствия и остановку производства полностью ложится на следователя, ходатайствовавшего о наложении ареста.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.