Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Арбитраж: Арест акций "дочки" ЮКОСа законен
Экономика, 02 сен 2004, 20:19
0
Арбитраж: Арест акций "дочки" ЮКОСа законен
Арбитраж Москвы подтвердил законность ареста 100% акций ОАО "Самаранефтегаз" - дочерней компании НК "ЮКОС". Нефтяная компания обжаловала в суде постановление Службы судебных приставов от 14 июля 2004г., где в рамках исполнительного производства по делу о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд руб. был наложен арест на акции его дочерней структуры - ОАО "Самаранефтегаз".

Кроме того, в производстве суда находятся на рассмотрении около 30 аналогичных заявлений ЮКОСа о недействительности ареста акций других его дочерних структур. По мнению представителей ЮКОСа, наложение ареста на акции дочерних структур должно осуществляться в третью очередь. Согласно ст.59 федерального закона "Об исполнительном производстве", арест имущества должника в первую очередь накладывается на денежные средства на депозитных и иных счетах должника, во вторую - на иные материальные ценности, непосредственно не участвующие в производстве, и лишь в третью - на объекты недвижимого имущества, а также сырье и материалы, предназначенные для непосредственного участия в производстве.

Также известно, что в связи с накопительным арестом счетов ЮКОСа, компания вскоре может прекратить производственную деятельность.

Напомним, сегодня был наложен накопительный арест в сумме 76 миллиардов рублей на денежные средства ЮКОСа, которые поступают на счета основных производственных предприятий нефтяной компании. Как говорится в специальном пресс-релизе компании, предприятия ЮКОСа теперь не только не могут вести расчёты с поставщиками и подрядчиками, но и платить работникам заработную плату, также компания не может вести расчеты и по налоговым платежам.

Стоит отметить, что сообщение о накопительном аресте счетов компании привело к тому, что акции ЮКОСа стали терять в цене. По состоянию на 16:30 мск их котировки упали на 1,76% до 117,5 руб. за акцию.

Новостной фон по ЮКОСу спровоцировал ряд продаж и среди остальных голубых фишек. По состоянию на 16:30 мск индекс ММВБ упал на 0,2% до 549,32 пунктов.

Напомним, арест счетов был осуществлен 31 августа с.г. Как отмечается в заявлении нефтяной компании, арест привел к полной блокировке счетов дочерних предприятий компании.

Прямой арест счетов предприятий компании уже в ближайшее время может спровоцировать нарастание социальной напряженности в регионах деятельности компании, а также наносит ощутимый удар по финансовому состоянию регионов, в которых компания ведет основную производственную деятельность, - Самарской, Томской и Иркутской областей, Ханты-Мансийского и Эвенкийского автономных округов. Кроме того, будет поставлено под угрозу бесперебойное обеспечение топливом и нефтепродуктами более 40 регионов РФ, отмечается в заявлении компании. В этом случае ответственность за возможные последствия и остановку производства полностью ложится на следователя, ходатайствовавшего о наложении ареста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"