Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
В Минсвязи считают, что почта должна остаться государственной
На нынешнем этапе почта, безусловно, должна оставаться государственной. Об этом заявил руководитель департамента почтовой связи Министерства связи и информатизации РФ Евгений Биргер в интервью "Независимой газете".

Глава почтового ведомства не согласен с точкой зрения руководства Минсвязи, которое в своей концепции реструктуризации системы почтовой связи Российской Федерации указало на необходимость скорейшего объединения всех почтовых организаций страны в федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) с последующей его приватизацией.

"Местные власти, заинтересованные в бесперебойной работе почты, всегда оказывали ей помощь: снижали платежи, предоставляли льготы, - объясняет Евгений Биргер. – Но в случае создания ФГУП и централизации финансовых потоков помогать бессмысленно, все средства уйдут в Москву". При том, что почта с трудом балансирует на грани рентабельности, решение ее основной задачи – "обеспечение организаций и населения огромной страны фундаментальными правами: возможностью отправить письмо, бандероль, денежный перевод, прочитать газету, получить пенсию, ей будет крайне затруднительно", - отмечает Евгений Биргер.

По его мнению, структуру почты целесообразнее было бы развивать "по среднему пути": "В перспективе – интеграция в рынок, но сегодня – совокупность государственных унитарных предприятий и госучреждений, причем благополучные региональные управления могут быть преобразованы в ГУПы, а планово дотационные должны остаться ГУ". Но главное, по словам Евгения Биргера, - "нельзя лишать региональные почтовые организации самостоятельности".