Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес
"Роснефть" заплатила почти 3 млрд долл. за оставшиеся 49% в "Итере"
Экономика, 02 июл, 2013 15:21
0
"Роснефть" заплатила почти 3 млрд долл. за оставшиеся 49% в "Итере"
НК "Роснефть" выкупила оставшихся 49% ООО "НГК "Итера" у Itera Holdings Limited за 2,9 млрд долл., говорится в сообщении компании. В результате сделки доля "Роснефти" увеличилась до 100%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Консолидация "Итеры" повышает эффективность в управлении бизнеса, создает новые возможности для ее роста, формирует устойчивую платформу для последовательной реализации газовой стратегии "Роснефти", направленной на увеличение добычи газа до 100 млрд куб. м в год и превращение "Роснефти" в крупнейшего независимого производителя газа в РФ. В результате сделки "Роснефть" получит возможность ускоренного ввода в разработку Кынско-Часельской группы месторождений.

"Сотрудничество с "Роснефтью" в газовом бизнесе будет продолжено. Есть ряд международных и других проектов, имеющих дальнейшую перспективу развития", - отметил владелец Itera Holdings Limited Игорь Макаров.

"Роснефть" и группа "Итера" завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе "Итеры" в области добычи и реализации газа в августе 2012г. "Роснефть" получила 51% в СП в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО "Кынско-Часельское нефтегаз" (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долл.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ положительно оценивала эту сделку. "Роснефть" создает альтернативу Газпрому. Это чудесно", - сказал глава ведомства Игорь Артемьев. Он отметил, что ФАС приветствует появление конкурентов у Газпрома.

Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составляют 427,2 млрд куб м газа и 25,8 млн т жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа предприятия в 2013г. составит около 13 млрд куб м.

Itera Holdings Limited является частью международной группы компаний "Итера", объединяющей активы И.Макарова. В группу входят предприятия и компании в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Помимо газового бизнеса, стратегическими направлениями деятельности группы являются девелопмент, газохимия и электроэнергетика.