Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Металлы: энтузиазм покупателей возрос
Экономика, 02 июл 2010, 21:57
0
Металлы: энтузиазм покупателей возрос
В течение всей торгов пятницы, 2 июля, на рынке металлов наблюдалась разнонаправленная динамика.

В течение всей торгов пятницы, 2 июля, на рынке металлов наблюдалась разнонаправленная динамика, что было обусловлено как несколько улучшившимся новостным фоном, так и сохраняющимся на мировых рынках напряжением относительно перспектив восстановления мировой экономики.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):

Однако оптимизм все-таки преобладал, и рост стоимости ряда промышленных металлов превысил 2%, тогда как снижение укладывалось в рамки 0,5%. По итогам торгов пятницы лидерами роста стали цинк и свинец, подорожавшие на 2,68% и 2,44% соответственно.

"В 2010г. на рынке свинца будет наблюдаться избыток в размере 102 тыс. т, - считают аналитики Fortis. - Хотя этот фактор, возможно, и не оптимистичен для цен на свинец, если брать год в целом, мы, тем не менее, ожидаем некоторого роста цен в IV квартале". Эксперты указывают, что продажи автомобилей и электровелосипедов в Китае продолжат оказывать рынку поддержку, несмотря на то, что усилия правительства страны, направленные на ужесточение кредитования, привели к некоторому снижению продаж. Помимо этого рынок свинца также поддержат растущие продажи автомобилей в США, полагают эксперты. За первые пять месяцев года они увеличились на 17,4%, до 2,37 млн единиц. Краткосрочный прогноз аналитиков на трехмесячный контракт на свинец на LME составляет 1650-1900 долл./т.

Комментируя ситуацию на сырьевых рынках, аналитик "ВТБ Капитал" Виктор Белски отмечает, что выражение бывшего главы ФРС США Алана Гринспена "иррациональный пессимизм" весьма точно описывает нынешнее состояние умов участников рынка. Опубликованные в четверг, 1 июля, данные индексов производственной активности (PMI) все как один свидетельствовали о замедлении роста во всех ключевых экономических регионах мира, подчеркивает В.Белски. Однако не только степень этого замедления не является катастрофической, но и сам факт снижения роста вполне укладывается в рамки нормального сезонного, тем более естественного после 6-12 месяцев стремительного посткризисного восстановления.

Эксперт подчеркивает, что многочисленные статистические данные указывают на беспрецедентный - 30-50% в годовом исчислении - рост спроса в различных отраслях экономики (выплавка стали, производство нержавеющей стали и выпуск автомобилей) в I квартале 2010г. Во II квартале 2010г. этот рост продолжился, хотя и замедлился приблизительно до 20% в годовом исчислении.

"Естественно, на показатели I квартала 2010г. повлиял выраженный эффект низкой базы, однако тот факт, что мировое производство и потребление стали по итогам первых трех месяцев года достигло нового исторического максимума, что-нибудь да говорит о масштабах, размахе и устойчивости наблюдаемого восстановления", - заключает В.Белски.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 2 июля:


Quote.rbc.ru