Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика
МВФ: Другим странам еврозоны не стоит подражать Греции
Экономика, 02 мая 2010, 22:47
0
МВФ: Другим странам еврозоны не стоит подражать Греции
Другим странам еврозоны, которые испытывают проблемы с экономикой, не стоит воспринимать ситуацию вокруг Греции как пример для подражания. С таким заявлением выступил заместитель директора Евродепартамента МВФ Пол Томсон, передает Associated Press.

С П.Томсоном согласен и переговорщик со стороны ЕС Серваас Дерузе. По его словам, финансовые проблемы каждой страны союза "сильно различаются".

Отметим, в Вашингтоне проходит встреча исполнительного совета Международного Валютного Фонда, на которой будет принято решение о размере займа для Греции в рамках предоставляемого совместно с Европейским союзом кредита. Встреча совпадает с экстренными переговорами министров финансов еврозоны в Брюсселе.

П.Томсон отметил, что Афины начнут получать финансовую помощь по меньшей мере через неделю. Он также похвалил "драконовские реформы" Греции.

Напомним, сегодня стало известно, что Греция достигла соглашения с Евросоюзом и МВФ о получении кредита в размере 45 млрд евро ежегодно для решения долговых проблем страны. Договор предусматривает введение жестких мер по сокращению дефицита государственного бюджета Греции: сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Страны еврозоны будут предоставлять кредиты в Грецию по ставке около 5% годовых - намного ниже, чем расходы, которые понесла бы Греция, если бы взяла кредит на рынке.

Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро (60 млрд долл.) ежегодно. Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на реформы. От греческого правительства требуют либерализации трудового и пенсионного законодательства. Только это, как ожидается, позволит сократить бюджетный дефицит на 20 млрд евро в ближайшие пару лет. Меры по спасению Греции от угрозы дефолта должны помочь другим государствам континента, экономика которых также не оправилась от кризиса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.