Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
МВФ: Другим странам еврозоны не стоит подражать Греции
Экономика, 02 мая 2010, 22:47
0
МВФ: Другим странам еврозоны не стоит подражать Греции
Другим странам еврозоны, которые испытывают проблемы с экономикой, не стоит воспринимать ситуацию вокруг Греции как пример для подражания. С таким заявлением выступил заместитель директора Евродепартамента МВФ Пол Томсон, передает Associated Press.

С П.Томсоном согласен и переговорщик со стороны ЕС Серваас Дерузе. По его словам, финансовые проблемы каждой страны союза "сильно различаются".

Отметим, в Вашингтоне проходит встреча исполнительного совета Международного Валютного Фонда, на которой будет принято решение о размере займа для Греции в рамках предоставляемого совместно с Европейским союзом кредита. Встреча совпадает с экстренными переговорами министров финансов еврозоны в Брюсселе.

П.Томсон отметил, что Афины начнут получать финансовую помощь по меньшей мере через неделю. Он также похвалил "драконовские реформы" Греции.

Напомним, сегодня стало известно, что Греция достигла соглашения с Евросоюзом и МВФ о получении кредита в размере 45 млрд евро ежегодно для решения долговых проблем страны. Договор предусматривает введение жестких мер по сокращению дефицита государственного бюджета Греции: сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Страны еврозоны будут предоставлять кредиты в Грецию по ставке около 5% годовых - намного ниже, чем расходы, которые понесла бы Греция, если бы взяла кредит на рынке.

Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро (60 млрд долл.) ежегодно. Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на реформы. От греческого правительства требуют либерализации трудового и пенсионного законодательства. Только это, как ожидается, позволит сократить бюджетный дефицит на 20 млрд евро в ближайшие пару лет. Меры по спасению Греции от угрозы дефолта должны помочь другим государствам континента, экономика которых также не оправилась от кризиса.