Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Экономика ,  
0 
Правительство Германии переехало в Берлин
Церемония передачи ключей от нового здания ведомства федерального канцлера пройдет сегодня днем в Берлине. Таким образом, правительство Герхарда Шредера окончательно переедет в столицу объединенной Германии.

Символические, а вдобавок и реальные ключи канцлеру ФРГ вручит министр транспорта, строительства и жилищного хозяйства Курт Бодевиг. Эта церемония станет символом окончательного завершения процесса "переезда" правительства ФРГ из Бонна в Берлин, который начался полтора года назад.

Центром нового правительственного комплекса станет монументальное белое здание из стекла и бетона. Его строили почти четыре года. Берлинцы уже окрестили новое ведомственное здание "белым домом", который, кстати, по своим размерам во много раз превосходит "оригинальный" Белый дом в американской столице. Новый правительственный комплекс занимает в 3 раза больше площади, чем Елисейский дворец французского президента. Новое обиталище Герхарда Шредера символично расположено на месте бывшей Берлинской стены.

За прошедшие выходные в здание, где будут располагаться 370 кабинетов работников администрации канцлера Германии, были перевезены более 4 тысяч коробок с документами, чтобы чиновники могли сразу включиться в работу на новом месте. Впрочем, сам Шредер не раз говорил, что недоволен "слишком большими размерами канцелярии, и ему гораздо больше нравится его старый офис".