Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса

По словам главы фонда, запрос Киргизии уже одобрен, еще около 80 стран подали заявки, их рассмотрят в ближайшее время. МВФ ожидает, что будут новые запросы. На Украине ожидали, что фонд перечислит стране $2 млрд «быстрым траншем»
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Примерно 80 стран запросили финансовую поддержку Международного валютного фонда (МВФ) из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева на пресс-брифинге, сообщается на сайте организации.

По ее словам, МВФ уже одобрил запрос от Киргизии. Ожидается, что ближайшее время поступят новые заявки. Георгиева отметила, что до этого момента фонд никогда не рассматривал одновременно несколько запросов. Она при этом не уточнила, какие страны обратились за помощью.

Зеленский сообщил о скором транше от МВФ в размере $2 млрд
Политика
Владимир Зеленский

The New York Times со ссылкой на представителей МВФ пишет, что за помощью обратились в основном страны с развивающимися рынками. В общей сумме в качестве экстренного финансирования они попросили кредит примерно в $20 млрд по нулевой или низкой ставке. В МВФ отметили, что эти заявки рассмотрят как можно скорее.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Украинский президент Владимир Зеленский сообщал, что страна может получить $2 млрд «быстрым траншем» от МВФ, если выполнит два условия. Для этого нужно принять закон о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и провести реформу, которая предполагает отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Если эти законы не вступят в силу, Украину ждет дефолт, говорил Зеленский. Верховная рада 31 марта приняла закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель.

По данным ВОЗ на 1 апреля, во всем мире коронавирусом заразились больше 836 тыс. человек, свыше 40 тыс. погибли. МВФ указывал, что последствия от пандемии для мировой экономики будут «весьма серьезными», но «некоторый буфер» против ослабления активности можно создать, в частности, с помощью высокого уровня занятости.