Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Нефть дешевеет ,  
0 

Нефть потеряла в цене более $1 после резкого роста на прошлой неделе

Цены на нефть снизились после роста на 8% на прошлой неделе. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $51,55/барр., нефть WTI – $46,91/барр.
Фото: AP
Фото: AP

Мировые цены на нефть упали после резкого роста на прошлой неделе, когда нефтяной рынок взлетел более чем на 8%. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent, по данным на 07:47 мск, торговались на уровне $51,55/барр., что на $1,44 меньше цены открытия. Минимальные сделки на нефть марки Brent с поставкой в марте совершались по цене $51,41/барр.

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI теряет $1,33 – стоимость мартовских фьючерсов составляет $46,91/барр. Минимальные сделки заключались по цене $46,67/барр.

Падение цен на нефть произошло на фоне сокращения числа буровых установок, снижения добычи нефти в США и забастовки сотрудников американских нефтеперерабатывающих компаний.

1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтедобывающей отрасли, в которой принимают участие около 3,8 тыс. человек. Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности, который, в том числе, представляет интересы сотрудников более 230 американских нефтяных компаний, не смог договориться с корпорациями по вопросу улучшения условий труда. Затянувшаяся забастовка сотрудников американских НПЗ будет иметь пагубные последствия для нефтяных цен, считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Падению нефтяных цен в прошлом году способствовали глобальные излишки запасов. Страны ОПЕК, отказавшиеся сократить добычу, в январе увеличили производство, следует из опроса Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"