Лента новостей
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Нефть дешевеет ,  
0 
Нефть потеряла в цене более $1 после резкого роста на прошлой неделе
Цены на нефть снизились после роста на 8% на прошлой неделе. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $51,55/барр., нефть WTI – $46,91/барр.
Фото: AP

Мировые цены на нефть упали после резкого роста на прошлой неделе, когда нефтяной рынок взлетел более чем на 8%. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent, по данным на 07:47 мск, торговались на уровне $51,55/барр., что на $1,44 меньше цены открытия. Минимальные сделки на нефть марки Brent с поставкой в марте совершались по цене $51,41/барр.

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI теряет $1,33 – стоимость мартовских фьючерсов составляет $46,91/барр. Минимальные сделки заключались по цене $46,67/барр.

Падение цен на нефть произошло на фоне сокращения числа буровых установок, снижения добычи нефти в США и забастовки сотрудников американских нефтеперерабатывающих компаний.

1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтедобывающей отрасли, в которой принимают участие около 3,8 тыс. человек. Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности, который, в том числе, представляет интересы сотрудников более 230 американских нефтяных компаний, не смог договориться с корпорациями по вопросу улучшения условий труда. Затянувшаяся забастовка сотрудников американских НПЗ будет иметь пагубные последствия для нефтяных цен, считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Падению нефтяных цен в прошлом году способствовали глобальные излишки запасов. Страны ОПЕК, отказавшиеся сократить добычу, в январе увеличили производство, следует из опроса Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"