Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
Глаз не выклюет: "Роснефть" купит нефтяные активы Сбербанка по номиналу
Экономика, 02 фев 2012, 18:57
0
Глаз не выклюет: "Роснефть" купит нефтяные активы Сбербанка по номиналу
Сбербанк сумел пристроить часть нефтяных активов Urals Energy, доставшихся ему во время кризиса в счет погашения кредита и уже почти три года болтающихся у него на балансе. Сегодня банк подписал предварительное соглашение о продаже 35,3% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" государственной "Роснефти". Сумма сделки была определена на уровне исторических затрат Сбербанка на проект и составила 444 млн долл.
Фото: РБК

Как пояснил президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, целью приобретения данного актива является увеличение дохода акционеров. "В планы компании входит также развитие своих месторождений в районе нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, в который будет поступать нефть из месторождения "Таас-Юрях", - отметил он, подчеркнув, что ресурсы этого месторождения послужат обеспечению реализации проекта Восточной химической компании.

"Мы переуступили свою долю без дисконта", - отметил глава Сбербанка Герман Греф. Он добавил, что юридически сделка закрыта сегодня, а деньги будут перечислены в ближайшее время. "Деньги поступят сразу в полном объеме. Я так думаю, на следующей неделе они уже придут", - сказал он.

Нефтяные активы Сбербанка, помимо проданной доли в якутской ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", включают в себя 99% ЗАО "НК "Дулисьма", которое владеет лицензией на Дулисьминское месторождение в Иркутской области. Эти активы находились в залоге у Сбербанка по двум выданным Urals Energy кредитам на 130 млн долл. и 500 млн долл. Компания должна была расплатиться по ним в ноябре 2008г., но не смогла этого сделать. В результате нефтяные активы в 2009г. были переданы подразделению Сбербанка - ООО "Сбербанк Капитал" - в счет погашения долгов.

В октябре прошлого года глава "Сбербанк Капитала" Ашот Хачатурян заявлял, что банк рассчитывает продать "Дулисьму" за 250 млн долл., а долю в "Таас-Юрях" - за 440 млн долл. При этом сообщалось, что переговоры по двум активам ведутся с разными покупателями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.