Лента новостей
Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк
Глаз не выклюет: "Роснефть" купит нефтяные активы Сбербанка по номиналу
Экономика, 02 фев 2012, 18:57
0
Глаз не выклюет: "Роснефть" купит нефтяные активы Сбербанка по номиналу
Сбербанк сумел пристроить часть нефтяных активов Urals Energy, доставшихся ему во время кризиса в счет погашения кредита и уже почти три года болтающихся у него на балансе. Сегодня банк подписал предварительное соглашение о продаже 35,3% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" государственной "Роснефти". Сумма сделки была определена на уровне исторических затрат Сбербанка на проект и составила 444 млн долл.
Фото: РБК

Как пояснил президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, целью приобретения данного актива является увеличение дохода акционеров. "В планы компании входит также развитие своих месторождений в районе нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, в который будет поступать нефть из месторождения "Таас-Юрях", - отметил он, подчеркнув, что ресурсы этого месторождения послужат обеспечению реализации проекта Восточной химической компании.

"Мы переуступили свою долю без дисконта", - отметил глава Сбербанка Герман Греф. Он добавил, что юридически сделка закрыта сегодня, а деньги будут перечислены в ближайшее время. "Деньги поступят сразу в полном объеме. Я так думаю, на следующей неделе они уже придут", - сказал он.

Нефтяные активы Сбербанка, помимо проданной доли в якутской ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", включают в себя 99% ЗАО "НК "Дулисьма", которое владеет лицензией на Дулисьминское месторождение в Иркутской области. Эти активы находились в залоге у Сбербанка по двум выданным Urals Energy кредитам на 130 млн долл. и 500 млн долл. Компания должна была расплатиться по ним в ноябре 2008г., но не смогла этого сделать. В результате нефтяные активы в 2009г. были переданы подразделению Сбербанка - ООО "Сбербанк Капитал" - в счет погашения долгов.

В октябре прошлого года глава "Сбербанк Капитала" Ашот Хачатурян заявлял, что банк рассчитывает продать "Дулисьму" за 250 млн долл., а долю в "Таас-Юрях" - за 440 млн долл. При этом сообщалось, что переговоры по двум активам ведутся с разными покупателями.