Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведь напал на группу туристов в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: В этом году государство продаст 20% банка ВТБ

Государство планирует в 2011г. продать 20% банка ВТБ, сообщил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Россия-2011". По его словам, из выставляемого на продажу пакета акций российского банка 10% должны были продать еще в 2010г., однако этого не случилось и остаток перенесся на текущий год.

"Сейчас ищем лучшие предложения. Поэтому в целом в 2011г. по плану должны продать теперь уже 20%", - добавил министр.

Несколькими днями ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что надеется на продажу первых 10% акций банка в частные руки уже до конца I квартала 2011г.

Государство готовит к продаже 30% акций ВТБ в рамках масштабной программы приватизации госактивов. Изначально в плановый период 2010-2012г. планировалось продавать по 10% акций банка в год, однако в прошлом году продажа не состоялась. Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отмечал, что эти сделки пройдут в случае, если они повысят капитализацию банка. Далее правительство не исключает, что может снизить свою долю в ВТБ и ниже контрольной.

Организовать продажу акций ВТБ от лица государства поручено ООО "Меррилл Линч Секьюритиз" (российская "дочка" Merrill Lynch). Согласно заключенному в ноябре 2010г. договору, агентом в кратчайшие сроки должна быть обеспечена оценка рыночной стоимости акций общества (с привлечением независимого оценщика и получением экспертного заключения СРО), а также представлены в Росимущество предложения по покупателям, цене акций и иным условиям договора купли-продажи акций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"