Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Экономика ,  
0 
Премьер КНР: Экономическая ситуация в Китае остается нестабильной
Экономическая ситуация в Китае, а также в мире все еще остается нестабильной.

Экономическая ситуация в Китае, а также в мире все еще остается нестабильной. С таким заявлением выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Он полагает, что китайская экономика остается несбалансированной, показывающей неустойчивое развитие. Однако власти КНР, по словам премьера Госсовета, способны использовать знания и опыт специалистов для разрешения всех возникающих трудностей, передает "Синьхуа".

Кроме того, премьер отметил, что Пекин продолжит проведение стабильной макроэкономической политики, однако постарается усилить ее гибкость. По мнению Вэнь Цзябао, основной целью Китая в 2010г. является установление баланса между экономическим ростом и структурой экономики в сочетании с правильным управлением инфляционными ожиданиями. Кроме того, правительство страны, по словам премьера, в этом году должно работать более усердно, принимая демократические и научно обоснованные решения.

Вэнь Цзябао также заявил об ожидании нового этапа финансового кризиса в мировой экономике, на фоне чего Пекину следует воспользоваться этой возможностью для укрепления позиций китайской экономики на мировой арене.

Напомним, рост валового внутреннего продукта (ВВП) Китая за 2009г. составил 8,7% по сравнению с предыдущим годом. В IV квартале ВВП Китая вырос на 10,7% по сравнению с IV кварталом 2008г. Это превысило ожидания аналитиков и стало самым значительным ростом с 2007г.

Китайские власти ожидали роста ВВП страны по итогам минувшего года по крайней мере на уровне 8%. Кроме того, с информацией, что экономика Китая в условиях мирового финансового кризиса чувствует себя неплохо, выступали некоторые ведущие мировые экономисты. В частности, считается, что план антикризисной поддержки, разработанный правительством КНР и рассчитанный на вливание в экономику суммы 4 трлн юаней (586 млрд долл.), приносит свои плоды.