Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Экономика, 02 фев 2008, 01:45
0
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Президент США Джордж Буш в очередной раз признал, что американская экономика демонстрирует серьезные признаки ослабления. "Безусловно, мы видим тревожные симптомы ослабления экономики, и нам необходимо что-то с этим делать", - заявил глава Белого дома.

В частности, отметил американский лидер, одним из таких симптомов стали последние статистические данные по росту числа новых рабочих мест в экономике страны в январе 2008г. Как заметил президент, отрицательный прирост этого показателя был зафиксирован впервые за 4 года, передает Associated Press.

Накануне министерство труда США сообщило, что число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в январе 2008г. снизилось на 17 тыс., тогда как аналитики ожидали существенно роста на 80 тыс. Эти данные еще больше укрепили опасения относительно того, что американская экономика впервые за много лет может столкнуться с рецессией, которая определяется как снижение ВВП страны на протяжении двух кварталов подряд.

В IV квартале 2007г. ВВП, по предварительным данным, вырос всего на 0,6% в годовом исчислении, однако аналитики отмечают: уточненные данные вполне могут засвидетельствовать, что начало рецессии пришлось уже на последний квартал прошлого года.

Для оздоровления национальной экономики президент 19 января предложил снизить налоговую нагрузку американских налогоплательщиков и представителей малого и среднего бизнеса на 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Предложенный пакет мер, который окрестили "планом Буша", прошел с незначительными поправками голосование в палате представителей и сейчас находится на рассмотрении сената. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США проведет два аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. для борьбы с кризисом на кредитном рынке. Аукционы будут проведены 11 и 25 февраля для того, чтобы предоставить банкам дополнительные средства.

Средства, полученные банками при помощи аукционов, могут быть направлены на предоставление кредитов потребителям. В декабре и январе уже было проведено несколько подобных аукционов.