Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Экономика, 02 фев 2008, 01:45
0
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Президент США Джордж Буш в очередной раз признал, что американская экономика демонстрирует серьезные признаки ослабления. "Безусловно, мы видим тревожные симптомы ослабления экономики, и нам необходимо что-то с этим делать", - заявил глава Белого дома.

В частности, отметил американский лидер, одним из таких симптомов стали последние статистические данные по росту числа новых рабочих мест в экономике страны в январе 2008г. Как заметил президент, отрицательный прирост этого показателя был зафиксирован впервые за 4 года, передает Associated Press.

Накануне министерство труда США сообщило, что число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в январе 2008г. снизилось на 17 тыс., тогда как аналитики ожидали существенно роста на 80 тыс. Эти данные еще больше укрепили опасения относительно того, что американская экономика впервые за много лет может столкнуться с рецессией, которая определяется как снижение ВВП страны на протяжении двух кварталов подряд.

В IV квартале 2007г. ВВП, по предварительным данным, вырос всего на 0,6% в годовом исчислении, однако аналитики отмечают: уточненные данные вполне могут засвидетельствовать, что начало рецессии пришлось уже на последний квартал прошлого года.

Для оздоровления национальной экономики президент 19 января предложил снизить налоговую нагрузку американских налогоплательщиков и представителей малого и среднего бизнеса на 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Предложенный пакет мер, который окрестили "планом Буша", прошел с незначительными поправками голосование в палате представителей и сейчас находится на рассмотрении сената. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США проведет два аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. для борьбы с кризисом на кредитном рынке. Аукционы будут проведены 11 и 25 февраля для того, чтобы предоставить банкам дополнительные средства.

Средства, полученные банками при помощи аукционов, могут быть направлены на предоставление кредитов потребителям. В декабре и январе уже было проведено несколько подобных аукционов.