Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Экономика, 02 фев 2008, 01:45
0
Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать
Президент США Джордж Буш в очередной раз признал, что американская экономика демонстрирует серьезные признаки ослабления. "Безусловно, мы видим тревожные симптомы ослабления экономики, и нам необходимо что-то с этим делать", - заявил глава Белого дома.

В частности, отметил американский лидер, одним из таких симптомов стали последние статистические данные по росту числа новых рабочих мест в экономике страны в январе 2008г. Как заметил президент, отрицательный прирост этого показателя был зафиксирован впервые за 4 года, передает Associated Press.

Накануне министерство труда США сообщило, что число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в январе 2008г. снизилось на 17 тыс., тогда как аналитики ожидали существенно роста на 80 тыс. Эти данные еще больше укрепили опасения относительно того, что американская экономика впервые за много лет может столкнуться с рецессией, которая определяется как снижение ВВП страны на протяжении двух кварталов подряд.

В IV квартале 2007г. ВВП, по предварительным данным, вырос всего на 0,6% в годовом исчислении, однако аналитики отмечают: уточненные данные вполне могут засвидетельствовать, что начало рецессии пришлось уже на последний квартал прошлого года.

Для оздоровления национальной экономики президент 19 января предложил снизить налоговую нагрузку американских налогоплательщиков и представителей малого и среднего бизнеса на 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Предложенный пакет мер, который окрестили "планом Буша", прошел с незначительными поправками голосование в палате представителей и сейчас находится на рассмотрении сената. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США проведет два аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. для борьбы с кризисом на кредитном рынке. Аукционы будут проведены 11 и 25 февраля для того, чтобы предоставить банкам дополнительные средства.

Средства, полученные банками при помощи аукционов, могут быть направлены на предоставление кредитов потребителям. В декабре и январе уже было проведено несколько подобных аукционов.