Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Экономика ,  
0 

Дж.Буш: C экономикой США нужно что-то делать

Президент США Джордж Буш в очередной раз признал, что американская экономика демонстрирует серьезные признаки ослабления. "Безусловно, мы видим тревожные симптомы ослабления экономики, и нам необходимо что-то с этим делать", - заявил глава Белого дома.

В частности, отметил американский лидер, одним из таких симптомов стали последние статистические данные по росту числа новых рабочих мест в экономике страны в январе 2008г. Как заметил президент, отрицательный прирост этого показателя был зафиксирован впервые за 4 года, передает Associated Press.

Накануне министерство труда США сообщило, что число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в январе 2008г. снизилось на 17 тыс., тогда как аналитики ожидали существенно роста на 80 тыс. Эти данные еще больше укрепили опасения относительно того, что американская экономика впервые за много лет может столкнуться с рецессией, которая определяется как снижение ВВП страны на протяжении двух кварталов подряд.

В IV квартале 2007г. ВВП, по предварительным данным, вырос всего на 0,6% в годовом исчислении, однако аналитики отмечают: уточненные данные вполне могут засвидетельствовать, что начало рецессии пришлось уже на последний квартал прошлого года.

Для оздоровления национальной экономики президент 19 января предложил снизить налоговую нагрузку американских налогоплательщиков и представителей малого и среднего бизнеса на 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Предложенный пакет мер, который окрестили "планом Буша", прошел с незначительными поправками голосование в палате представителей и сейчас находится на рассмотрении сената. Администрация США надеется, что граждане страны смогут воспользоваться налоговыми льготами уже в мае с.г.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США проведет два аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. для борьбы с кризисом на кредитном рынке. Аукционы будут проведены 11 и 25 февраля для того, чтобы предоставить банкам дополнительные средства.

Средства, полученные банками при помощи аукционов, могут быть направлены на предоставление кредитов потребителям. В декабре и январе уже было проведено несколько подобных аукционов.