Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Мировое сообщество выделит Афганистану 10,5 млрд долл.
Мировое сообщество выделит республике Афганистан 10,5 млрд долл. Такое решение принято по итогам двухдневной конференции, завершившейся 1 февраля в Лондоне, передает АР. В конференции принимали участие около 70 стран и международных организаций.

Выделяемые средства будут направлены на реализацию пятилетнего плана развития Афганистана, который был принят на конференции 31 января 2005г. В него входят меры по укреплению безопасности в стране, экономическому развитию, борьбе с бедностью, а также комплекс мероприятий, направленных на борьбу с производством и торговлей наркотиками.

Представители афганского правительства приветствовали результаты конференции и выразили уверенность, что помощь мирового сообщества поможет им построить демократическое общество в Афганистане.

Напомним также, что три дня назад Москва объявила о том, что может списать Афганистану его долг, который, по оценкам экспертов, составляет 10 миллиардов долларов. Об этом сообщил в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, Россия готова полностью аннулировать афганский долг в случае его признания Кабулом. Касаясь суммы, министр сказал, что она была просчитана российскими экспертами по курсу советского рубля – 60 копеек за доллар.