Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Экономика ,  
0 
Мировое сообщество выделит Афганистану 10,5 млрд долл.
Мировое сообщество выделит республике Афганистан 10,5 млрд долл. Такое решение принято по итогам двухдневной конференции, завершившейся 1 февраля в Лондоне, передает АР. В конференции принимали участие около 70 стран и международных организаций.

Выделяемые средства будут направлены на реализацию пятилетнего плана развития Афганистана, который был принят на конференции 31 января 2005г. В него входят меры по укреплению безопасности в стране, экономическому развитию, борьбе с бедностью, а также комплекс мероприятий, направленных на борьбу с производством и торговлей наркотиками.

Представители афганского правительства приветствовали результаты конференции и выразили уверенность, что помощь мирового сообщества поможет им построить демократическое общество в Афганистане.

Напомним также, что три дня назад Москва объявила о том, что может списать Афганистану его долг, который, по оценкам экспертов, составляет 10 миллиардов долларов. Об этом сообщил в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, Россия готова полностью аннулировать афганский долг в случае его признания Кабулом. Касаясь суммы, министр сказал, что она была просчитана российскими экспертами по курсу советского рубля – 60 копеек за доллар.