Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Экономика ,  
0 
США увеличивают бюджетные расходы
В предстоящем финансовом году США планируют увеличить объем расходов бюджета. Он составит 2,4 трлн долл. Эта цифра на 3,5% превышает показатель 2004 года. Такие данные заложены в представленном президентом страны Джорджем Бушем проекте бюджета на 2005 финансовый год, который начинается 1 октября.

Объем поступлений в бюджет составит 2,04 трлн долл., что на 13,2% выше прогнозируемых поступлений в 2004 финансовом году. Дефицит бюджета-2005 составит 364 млрд долл., тогда как в 2004г. он составил 521 млрд долл. При этом Дж.Буш пообещал довести объем дефицита до 237 млрд долл. к 2009г.

Администрация США планирует повысить объем расходов на оборону на 7% в 2005г., что не включает в себя стоимость нахождения войск в Ираке и Афганистане. Для этих целей в конгресс будет подан дополнительный запрос. Конгресс ранее уже одобрил выделение 87,5 млрд долл. на проведение войны в Ираке.

Департамен внутренней безопасности получит в 2005г. на 10% больше средств, чем в 2004г., ФБР – на 11% больше. На оборону будет выделено 401,7 млрд долл., из них на противоракетную оборону – 10,2 млрд долл. Зарплаты военным будут повышены на 3,5%. Объем средств на модернизацию армии – программа «Боевые системы будущего» будет удвоен в 2005г.

Сейчас вся Америка живет в предвкушении предстоящих выборов президента. Однако несмотря на все прогнозы, не исключено, что нынешний глава администрации в дальнейшем оставит это кресло. Такие выводы можно сделать по результатам опросов общественного мнения, проведенных журналом Newsweek совместно с рядом исследовательских организаций. По их данным, рейтинг президента Джорджа Буша у взрослого населения США упал до 49%. Именно столько граждан одобряют его деятельность на посту главы администрации Белого дома. Не одобряют работу Дж.Буша-младшего 43%.

Данный показатель эксперты считают весьма и весьма низким, особенно с учетом данных параллельного опроса: на вопрос "за кого бы вы проголосовали, будь президентские выборы в США сегодня", только 46% из почти 2 тыс. опрошенных граждан США старше 18 лет самых разных социальных слоев и профессий из предложенных вариантов ответа выбрали Джорджа Буша, при этом лидирующий ныне по популярности кандидат от демократов сенатор Джон Керри набрал ни много ни мало 48% голосов, то есть уже обошел действующего президента.

Большинство аналитиков сейчас сходятся во мнении, что именно Джон Керри будет основным соперником Дж. Буша на предстоящих в ноябре президентских выборах. Дж. Бушу, по всей видимости, придется сильно потрудиться, чтобы выиграть выборы.