Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Экономика ,  
0 
General Motors полностью вернул себе контроль над Opel
Американский автоконцерн General Motors (GM) полностью вернул себе контроль над Opel.



Американский автоконцерн General Motors (GM) полностью вернул себе контроль над Opel после того, как была расформирована трастовая структура, в которой временно находился контрольный пакет акций немецкого производителя, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство экономики ФРГ. "Акции Adam Opel GmbH были возвращены GM", - говорится в заявлении министерства.

Сообщается, что General Motors полностью рассчитался с Берлином по чрезвычайному кредиту для Opel в размере 1,5 млрд евро. Госпомощь была предоставлена Opel в июне этого года перед тем, как GM подал заявление о банкротстве в США. По условиям предоставления бридж-кредитов General Motors временно лишился контроля над Opel, передав 65% акций компании в специально созданный для этого траст.

5 ноября с.г. концерн General Motors объявил, что не будет продавать Opel российско-канадскому альянсу Сбербанк - Magna International, решив заняться реструктуризацией своего убыточного европейского подразделения самостоятельно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК