Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Экономика ,  
0 
Еврооблигации: Активность снизилась
На торгах в понедельник, 30 ноября, на рынке еврооблигаций наблюдалась низкая активность.

На торгах в понедельник, 30 ноября, на рынке еврооблигаций наблюдалась низкая активность. Более или менее значимые объемы проходили лишь в суверенном выпуске Россия-30, который отыграл еще порядка 0,5 п.п., достигнув отметки 113,1% от номинала, что соответствует доходности 5,36% годовых. Спрэд между Россия-30 и UST-10 на этом фоне сузился на 6 б.п. - до 216 б.п., отмечают в "Альфа-Банке".

По словам аналитиков ИК "Тройка Диалог", несмотря на индикативный рост корпоративных облигаций, активность в секторе оставалась в целом близкой к нулю. Несколько реальных сделок прошло в квазисуверенных Алроса-14, цена которых выросла на 1/4 п.п. - до 101,50. Спрэд актива к кривой Газпрома сузился до 195 б. п. Еврооблигации Северсталь-13 выросли также на 1/4 п. п. Локальный спрос поднял их цену до 102,25. В это же время предложение преобладало в еврооблигациях Евраз-13 и Евраз-15.

Стало известно, что Банк Москвы выступил организатором выпуска кредитных нот Golden Gates B.V. в пользу ОАО "СИТРОНИКС" на 230 млн долл. Соглашение заключено на 2 года, условиями выпуска допускается возможность дальнейшей дистрибуции нот среди инвесторов, сообщается в пресс-релизе Банка Москвы. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование кредита, выданного "Внешэкономбанком". Кредитные ноты выпущены по ставке LIBOR + 8%, но не менее 8,25%. Обеспечением по выпуску является гарантия ОАО АФК "Система" по английскому праву, а также право безакцептного списания со счетов ОАО "СИТРОНИКС" и ОАО АФК "Система" в ряде банков, отмечается в пресс-релизе.

Во вторник, 1 декабря, российские бумаги имеют хорошие шансы для ценового роста – в том случае если внешний фон будет оставаться благоприятным в течение дня – утром азиатские фондовые рынки и фьючерсы на американские фондовые индексы движутся вверх на фоне позитивных статданных о промпроизводстве Китая и резком увеличении южнокорейского экспорта в ноябре, считают в "Уралсиб Кэпитал".

Quote.ru