Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Торги на российском рынке акций завершились ростом ведущих индексов
Экономика, 01 ноя 2010, 19:38
0
Торги на российском рынке акций завершились ростом ведущих индексов
Торги на российском рынке акций сегодня завершились небольшим повышением основных фондовых индексов. По итогам торговой сессии индекс ММВБ увеличился на 0,68% - до 1533,7 пункта. При этом в ходе торгов этот индикатор поднимался на гораздо более высокие позиции - выше 1540 пунктов (максимум 2010г.). В дальнейшем была преодолена и отметка 1541 пункт, выше которой индекс ММВБ последний раз поднимался в конце июля 2008г.

Индекс РТС за сегодняшний торговый день поднялся до отметки 1600,36 пункта, что на 0,83% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,81%, завершив день на отметке 10549,08 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 44,43 млрд руб., в RTS Standard - 13,27 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что российские фондовые индексы в результате благоприятного внешнего фона начали день с уверенного роста и в течение дня консолидировались у достигнутых величин. Основные фондовые индексы США на открытии торгов также ушли в довольно уверенный плюс, а не оправдавшие ожиданий данные об изменении личных доходов и расходов в США были восприняты инвесторами как еще один повод для смягчения монетарной политики ФРС, говорит эксперт.

По ее словам, 2 ноября 2010г. в США не ожидается публикации макроэкономических или корпоративных данных, способных оказать весомое влияние на ход фондовых торгов. В Европе в 11:55 мск стоит обратить внимание на индексы деловой активности в промышленности еврозоны и Германии.

"Индекс ММВБ сегодня впервые с 2008г. поднялся выше уровня сопротивления в 1540 пунктов, достигнув максимального за текущий год значения. Однако задержаться выше данной отметки надолго индексу пока не удалось, и ближе к концу торговой сессии он несколько ослабил свои позиции. Для закрепления выше отметки 1540 пунктов индексу ММВБ понадобится весомый драйвер для роста, который, ввиду отсутствия публикации интересной информации по США, вряд ли будет получен завтра", - полагает эксперт.

По ее словам, наиболее интересные события в США, такие как итоги заседания ФРС и ежемесячные данные по рынку труда, на этой неделе приходятся на выходные для российского рынка дни. "Поэтому можно предположить, что до конца текущей укороченной недели наши инвесторы будут проявлять осторожность, что может помешать закреплению ММВБ выше новых максимумов", - резюмировала Е.Кожухова.

В свою очередь старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов отмечает, что в ближайшие дни на рынке акций вряд ли сохранится боковой тренд, учитывая, что сегодня рынок продемонстрировал новый максимум по индексу ММВБ. "Скорее всего, в ближайшие три дня этой недели инвесторы предпочтут находиться в деньгах, и этот рост будет восприниматься как возможность выхода из акций в деньги", - полагает эксперт.

По его словам, на этой неделе произойдет ряд важных событий для фондовых рынков: выборы в конгресс США, заседание Федеральной резервной системы (ФРС), а также публикация данных по рынку труда и безработице. "Учитывая короткую рабочую неделю, вряд ли кто-то из инвесторов будет рисковать находиться в акциях. Скорее всего, российский рынок акций ждет коррекция вниз", - подчеркнул М.Молодов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.