Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Транзит газа в Армению остановлен из-за профилактических работ
Экономика, 01 окт 2009, 14:54
0
Транзит газа в Армению остановлен из-за профилактических работ
Грузия временно приостановила транзит российского природного газа в Армению в связи с проведением грузинской стороной ремонтно-профилактических работ на магистральном газопроводе Север - Юг, сообщает пресс-служба корпорации нефти и газа Грузии.

"Транзит природного газа в Армению приостановлен в 10 утра 1 октября и возобновится в 10 утра 6 октября. Армянская сторона проинформирована о проведении ремонтных работ", - сообщает пресс-служба.

Профилактические работы на газопроводе проводятся в рамках проекта реабилитации энергоинфраструктуры и осуществляются при софинансировании "Фонда тысячелетия Грузии". Стоимость проекта реабилитации составляет 44,5 млн долл.

Газопровод был проложен в 70-х годах прошлого века, а его эксплуатация начата в 1980г. Газопровод по грузинской территории проходит по сложному горному рельефу. В некоторых участках труба уходит под 90 градусов в землю и затем снова поднимается вверх. Такие резкие перепады способствуют образованию конденсанта, в результате чего падает пропускная способность газопровода.

Как ранее заявлял генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Ашот Овсепян, "грузинская сторона проводит эти работы в большей степени для обеспечения поставок газа в Армению через свою территорию, поскольку сама в основном использует газ из Азербайджана".

Он отметил, что в период временного прекращения подачи газа армянская сторона попытается максимально использовать технические возможности альтернативного магистрального газопровода Иран - Армения. В настоящее время из Ирана Армения может импортировать до 3 млн куб. м газа в сутки. На больший объем не готов иранский газоизмерительный узел. Новый измерительный узел Иран планирует ввести в эксплуатацию в конце октября 2009г.

Ежесуточный спрос на природный газ в Армении составляет около 6 млн куб. м. По словам А.Овсепяна, недостающую половину газа планируется поставлять из резервов Абовянского подземного хранилища газа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.