Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39
Экономика ,  
0 

Торги в Японии завершились снижением на фоне укрепления иены

Довольно низкий курс доллара по отношению к иене негативно сказался на стоимости акций экспортеров.

На 3,11% понизились котировки производителя промышленной робототехники Fanuc Ltd., после того как центробанк Японии опубликовал квартальный обзор Tankan, в котором сообщил, что компания может снизить расходы на производство.

По итогам сессии несколько подешевели и акции автопроизводителей. Лидером падения в секторе стала компания Toyota Motor Corp., котировки которой снизились на 1,68%. В свою очередь цена бумаг Nissan Motor Co. и Mazda Motor понизилась на 0,99% и 1,49% соответственно.

Падение котировок произошло и в финансовом секторе. Акции крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 5,39%. Инвесторы продолжают с напряжением следить за заявлениями нового министра финансов страны о предоставлении мелким и средним компаниям отсрочки по выплате банковских кредитов. Одновременно котировки других крупных представителей сектора Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui снизились на 1,69% и 1,92% соответственно.

По итогам торгов 1 октября индекс Nikkei понизился на 154,59 пункта (-1,53%) и составил 9978,64 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем вырос на на 0,33 иены и составил 89,95 иены/долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"