Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Критик Якунина снова возглавил совет директоров РЖД
Экономика, 01 сен 2014, 17:02
0
Критик Якунина снова возглавил совет директоров РЖД
На пост председателя совета директоров ОАО «Российские железные дороги» переизбран управляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital Кирилл Андросов. Решение о продлении полномочий Андросова, который возглавляет совет директоров РЖД с сентября 2011г., было принято на сегодняшнем заседании совета.
Кирилл Андросов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Ранее сообщалось, что Андросова могут оставить на посту председателя совета директоров РЖД (формально он даже выше президента монополии), чтобы обеспечить противовес Владимиру Якунину, переназначенному главой компании в конце августа 2014г.

Андросов известен открытой критикой ряда идей Якунина. В частности, в начале июля, голосуя на заседании совета директоров, он, как сообщили РБК два источника, близких к совету, заблокировал создание российско-белорусско-казахской Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), которого добивался Якунин.

Напомним, что в июле в совет директоров РЖД вошли несколько новых человек, в том числе Сергей Степашин, занимающий сейчас должность председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Близкие к руководству РЖД источники заявляли тогда, что Степашин может стать и новым главой совета директоров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что подписал распоряжение о переназначении Владимир Якунина на должность президента РЖД 25 августа 2014г.

«В нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Естественно, заботиться о персонале, потому что все-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования. Желаю вам успехов», — заявил премьер-министр.

Президент РЖД пообещал, что постарается оправдать все ожидания.

В июне высокопоставленный чиновник правительства говорил РБК, что хотя глава РЖД достиг пенсионного возраста (ему 65 лет), президент РФ Владимир Путин «из принципа» не станет его менять, пока Якунин остается под санкциями Запада. В марте Министерство финансов США внесло Якунина в список россиян, которым запрещен въезд в страну, а их активы на ее территории должны быть заморожены. Среди 20 человек, оказавшихся под санкциями, только четверо не занимают государственных постов, зато, по данным Минфина США, составляют близкий круг президента России.

Евгений Калюков, Мария Гордеева, Петр Нетреба

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"