Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent подешевела на 6%

Это происходит из-за решения Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем. Также, поясняют эксперты, на динамику ценообразования оказывает влияние решение ФРС по ставке
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent со сроками поставок в октябре подешевели в ходе торговой сессии в четверг, 1 августа, почти на 6%. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 20:39 мск баррель нефти этого сорта торговался на уровне $61,05. Позже она продолжила падать, в 21:03 мск была на уровне $60,49 (падение на 7%). К 21:13 она скорректировалась до отметки 60,95.

Отрицательную динамику показывает на торгах и нефть североамериканской марки WTI. В 21:05 мск ее сентябрьские фьючерсы торговались по $53,77 за баррель, что более чем на 8% ниже уровня закрытия торгов днем ранее.

Эксперты объясняют такое поведение цен на нефть решением президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем и в целом зашедшей в тупик ситуацией с разрешением торговой войны между двумя странами. Помимо этого влияние на нефть оказали и действия Федеральной резервной системы США, которая днем впервые со времен глобального финансового кризиса 2008 года приняла решение снизить базовую процентную ставку.

«Похоже, рынку не понравилось вчерашнее решение ФРС. Трейдеры смещают свое внимание и немного нервничают из-за неопределенности, связанной со спросом, особенно после того, как торговые переговоры между Китаем и США снова зашли в тупик», — считает директор по исследованиям IAF Advisors Кайл Купер (цитата по Bloomberg).