Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Настроение рынка остается негативным
Негативный внешний новостной фон и снижение зарубежных индексов не позволяют российскому рынку прервать движение вниз.

Негативный внешний новостной фон и снижение зарубежных индексов не позволяют российскому рынку прервать движение вниз. Индекс ММВБ уже пробил важную отметку в 1300 пунктов и устремился к новым уровням поддержки. По мнению аналитиков, общее направление движения остается негативным, однако если появится соответствующий повод, рынок непременно воспользуется им, чтобы хотя бы немного отыграть потери.

Российский рынок окончательно закрепился на отрицательной территории, потому что общемировая рыночная конъюнктура не благоприятствует росту, считает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. Накануне в США была опубликована негативная статистика, что, в свою очередь, обусловило отрицательную динамику котировок и последующее снижение фондовых индексов в Азии. В России также было бы трудно ожидать роста после того, как ведущие зарубежные индикаторы ушли вниз.

Поводов для роста нет и, похоже, пока не предвидится, отмечает эксперт. "Американская макроэкономическая статистика в последнее время носит негативный характер: обещанный рост экономики столкнулся с серьезными препятствиями. На рынке труда ситуация вроде и улучшается, но спустя какое-то время приходится наблюдать очередные отрицательные цифры, свидетельствующие о сохранении напряженности", - говорит И.Фоменко.

По его мнению, до конца рабочей недели не следует рассчитывать на рост фондовых индексов. "Есть вероятность отскока вверх, но она мала. Лучшее, на что можно рассчитывать, смешанная динамика и продолжение бокового движения", - полагает специалист.

"В последние несколько дней фондовые рынки захлестнула волна очередной коррекции", - отмечает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин. В ее рамках были пробиты достаточно серьезные уровни поддержки - по индексу ММВБ это 1300 пунктов.

Однако наиболее важным моментом, по мнению эксперта, стало пробитие индексом S&P уровня поддержки 1040 пунктов, который удерживался достаточно долго. "В результате индекс S&P нарисовал новые годовые минимумы, что является достаточно негативным фактором для рынка", - подчеркнул эксперт. Исходя из этого, развитие ситуации на фондовых биржах в ближайшей перспективе будет скорее негативным, полагает он. И теперь ближайшей поддержкой для индекса ММВБ будет уровень 1200 пунктов.

Вместе с тем эксперт отмечает, что на российском фондовом рынке присутствует локальная перепроданность, поскольку падение происходило достаточно быстро и без фундаментально важных факторов, которые могли бы переломить общую ситуацию на рынке. Поэтому в ближайшее время он не исключает какой-либо коррекции вверх на российских биржах, однако общее направление движения по-прежнему остается негативным.

"Что касается ситуации в целом, то коридор 1200-1500 пунктов по индексу ММВБ все же является диапазоном без определенного тренда", - подчеркивает К.Козыркин. Рынок акций остается в рамках боковой динамики, и какого-либо определенного среднесрочного или долгосрочного тренда на отечественном фондовом рынке не присутствует. В целом, по его мнению, пока принципиальных негативных изменений на биржах не произошло.

Как указывает эксперт "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" Карен Исаджанян, новых покупок на рынке не видно. В летний период большинство инвесторов остаются вне рынка, и на биржах присутствуют в основном спекулятивно настроенные игроки, что видно по объемам. В дальнейшем участники торгов будут внимательно наблюдать за выходом макроэкономической статистики и динамикой пары евро/доллар на валютном рынке. "Пристальное внимание также будет уделяться ситуации в китайской экономике", - подчеркнул К.Исаджанян.

Quote.rbc.ru