Лента новостей
Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы Банка России выросли на $2,9 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 25 июня составлял 461,4 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 458,5 млрд долл. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы выросли на 2,9 млрд долл., или на 0,6%, сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

При этом по состоянию на начало января 2010г. объем золотовалютных резервов РФ составлял 439,45 млрд долл. Таким образом, за истекший период текущего года запасы Банка России выросли на 21,9 млрд долл., из которых 6,9 млрд долл. - прибавка за последние две недели.

Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает 3-е место.