Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отменил приговор осужденному на 10 лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21
Экономика ,  
0 

ЦБ перенес продажу Азиатско-Тихоокеанского банка

В Банке России решили дождаться стабилизации ситуации, рассчитывая на увеличение числа претендентов. Сделка по реализации акций банка была намечена на август
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Банк России принял решение перенести продажу санированного Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021–2022 годы, говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ объяснили это тем, что отдельные заинтересованные лица высказали неуверенность в целесообразности приобретения акций банка без возможности оценить последствия воздействия пандемии на его деятельность.

Помимо этого в Банке России рассчитывают, что перенос торгов расширит круг их участников и позволит получить адекватную цену за акции.

«Конкретные сроки реализации акций банка будут определены и объявлены после подведения итогов деятельности банка за текущий год и стабилизации ситуации», — говорится в сообщении ЦБ.

На санированный Азиатско-Тихоокеанский банк нашлось четыре покупателя
Финансы
Фото: Иван Столяров / atb_su / VK

В середине апреля в Банке России рассказали о четырех поступивших заявках на приобретение акций АТБ. По данным источника РБК на финансовом рынке, среди потенциальных покупателей был и инвестор из Японии. Сами торги должны были пройти в августе.

Азиатско-Тихоокеанский банк попал на санацию весной 2018 года. ЦБ объяснял причину спасения организации тем, что АТБ занимает опорные позиции на Дальнем Востоке. Регулятор докапитализировал банк на 9 млрд руб. и направил еще около 5,2 млрд на погашение обязательств и выкуп требований по сомнительным сделкам, которые совершали бывшие акционеры АТБ.

В прошлом году продать банк так и не удалось. К аукциону были допущены два игрока — Московский кредитный банк и Совкомбанк. Однако и они не приняли участия в торгах в назначенную дату.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"