Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02
Падение экономики ,  
0 

Минпромторг предсказал начало восстановления авторынка с 2017 года

Российский авторынок может начать постепенно восстанавливаться с 2017 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозам министерства, текущий год ожидается «переломным к последующему росту»
Автосалон Lada в Санкт-Петербурге
Автосалон Lada в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Ермохин/ТАСС)

Минпромторг рассчитывает, что российский авторынок начнет восстанавливаться со следующего года. Такое заявление сделал в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом того, что мы ожидаем, что этот год будет таким переломными с точки зрения подготовки нашей экономики в целом к последующему росту, мы исходим из того, что со следующего года будет постепенное восстановление автомобильного рынка. И мы, конечно же, рассчитываем на постепенное увеличение производства нашей автоиндустрии», — приводит слова министра «РИА Новости». «Поэтому 2017 год, думаю, даст постепенную перспективу к увеличению объемов», — добавил он.

Согласно ранее озвученным прогнозам министерства, производство автомобилей в России в текущем году может снизиться в пределах 5–​7%. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в свою очередь прогнозировала, что в 2016 году в России будет продано примерно 1,53 млн автомобилей против 1,6 млн в 2015 году. Таким образом, по прогнозам АЕБ, падение продаж может составить около 4%, тогда как в 2015 году оно составило 35,7%. 

В январе 2016 года, по данным AEБ, падение продаж в годовом исчислении составило 29,1%. В ассоциации назвали данные показатели «не лучшим началом года». «Однако большинство годовых прогнозов, включая наш собственный, имеют лучшую динамику, чем та, что мы видели в январе», — прокомментировал тогда результат председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"