Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24
Падение цен на нефть ,  
0 

Путин заявил об обеспокоенности Трампа низкими ценами на нефть

От падения цен на нефть страдает не только российская экономика, но и экономика Соединенных Штатов, заявил президент Владимир Путин сославшись на беседу со своим коллегой Дональдом Трампом
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Низкие цены на нефть беспокоят не только руководство России, но и правительство Соединенных Штатов Америки, заявил во время видеоконференции с членами кабинета министров президент Владимир Путин. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

«Мы обсуждаем это с коллегами: и здесь, внутри страны, и на международном уровне с нашими партнерами в ОПЕК, и совсем недавно я обсуждал этот вопрос с президентом Соединенных Штатов. Американцев это тоже беспокоит, потому что у них рентабельность добычи сланцевой нефти колеблется, по разным оценкам, в районе $40 за баррель, поэтому для американской экономики это тоже тяжелое испытание», — сказал Путин.

Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март
Экономика
Фото:Алексей Андронов / ТАСС

Президент признал, что падение цен на нефть стало серьезным вызовом для экономики России. Он отвечал на слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который напомнил, что в кризис 2009 года средняя цена на нефть была $61, а «в этом году она будет существенно меньше».

«Для нашей экономики да, действительно, это очень серьезный вызов. И то, о чем вы сказали, мы в свое время тоже делали, в прежние кризисы — в 2008-м, 2009 году. Сейчас, безусловно, ситуация имеет свою специфику, тем не менее у нас есть опыт», — ответил президент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Путин также пообещал, что правительство готовит дополнительные меры поддержки экономики. «Правительство действительно готовит новые предложения по поддержке экономики и отдельных отраслей в соответствии с той ситуацией, которая складывается на данный момент времени и, как представляется экспертам, будет развиваться в ближайшем будущем», — сказал Путин.

1 апреля Дональд Трамп заявил, что будет участвовать в переговорах о ценах на нефть вместе с Россией и Саудовской Аравией. «Обе страны это обсуждают, и я присоединюсь к ним в подходящее время, если понадобится», — сказал президент США. Он также отметил, что обсуждал вопрос цен с президентом России Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом по отдельности. По его словам, переговоры прошли хорошо, стороны совместно «посмотрят, что можно сделать».

Средняя цена российской нефти Urals в марте 2020 года, сообщил Минфин, составила $29 за баррель, что в 2,3 раза меньше, чем в марте прошлого года. 30 марта цена российской нефти Urals (CIF порт Роттердам) снизилась до $13 за баррель. Urals продается с дисконтом к североморскому Argus North Sea Dated, отражающему стоимость североморской легкой нефти. В понедельник скидка составила $4,75 — это максимум с июня 2008 года. Стоимость Urals c поставкой в Средиземноморье подешевела до $15,25 за баррель, это минимальное значение с июня 1999 года.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"