Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Экономика, 01 апр 2005, 11:10
0
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Так, демократы требуют не подписывать с Россией и Таиландом соглашений о свободной торговле, которые позволили бы этим странам вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), до тех пор, пока Москва и Бангкок не примут существенных мер в борьбе против производства и распространения пиратской продукции, сообщает Reuters.

Американские демократы также потребовали приостановить режим наибольшего благоприятствования в торговых отношениях с Бразилией.

"США не могут продолжать идти по этой дороге. В прошлом году торговый дефицит США вырос до очередного исторического максимума, превышающего 617 млрд долл.", - говорится в письме демократов к Дж.Бушу. "За четыре года работы администрации Дж.Буша торговый представитель США выдвинул на рассмотрение в ВТО лишь десяток дел. Администрация же Билла Клинтона предлагала на рассмотрение в ВТО более десяти дел ежегодно", - отмечается в документе.

Администрация Дж.Буша, в свою очередь, говорит, что общее число рассматриваемых в рамках ВТО дел снизилось с 50 в 1997г. до 19 в 2004г.

Следует напомнить, накануне представитель Еврокомиссии Кристина Наги заявила, что ЕС введет с 1 мая торговые санкции против США в виде дополнительного таможенного сбора в 15% с сельскохозяйственной, текстильной, бумажной и машиностроительной продукции.

Эта мера предпринята Еврокомиссией в связи с задержкой в выполнении официальным Вашингтоном обязательств по облегчению американского антидемпингового законодательства. Это законодательство было признано необоснованным Всемирной торговой организацией (ВТО).

По оценкам ВТО, так называемая "поправка Бирда", которая предусматривает передачу американским производителям пошлин, взимаемых с их иностранных конкурентов в рамках антидемпинговых мер, нарушает международные нормы торговли. Еще в 2000 году Всемирная торговая организация подтвердила, что ЕС, а также шесть стран - Канада, Индия, Япония, Бразилия, Мексика и Южная Корея - имеют право принять торговые контрмеры против "поправки Бирда".

По оценкам европейских экспертов, из-за введения ЕС контрмер США могут терять около 150 млн долл. ежегодно.