Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Экономика, 01 апр 2005, 11:10
0
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Так, демократы требуют не подписывать с Россией и Таиландом соглашений о свободной торговле, которые позволили бы этим странам вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), до тех пор, пока Москва и Бангкок не примут существенных мер в борьбе против производства и распространения пиратской продукции, сообщает Reuters.

Американские демократы также потребовали приостановить режим наибольшего благоприятствования в торговых отношениях с Бразилией.

"США не могут продолжать идти по этой дороге. В прошлом году торговый дефицит США вырос до очередного исторического максимума, превышающего 617 млрд долл.", - говорится в письме демократов к Дж.Бушу. "За четыре года работы администрации Дж.Буша торговый представитель США выдвинул на рассмотрение в ВТО лишь десяток дел. Администрация же Билла Клинтона предлагала на рассмотрение в ВТО более десяти дел ежегодно", - отмечается в документе.

Администрация Дж.Буша, в свою очередь, говорит, что общее число рассматриваемых в рамках ВТО дел снизилось с 50 в 1997г. до 19 в 2004г.

Следует напомнить, накануне представитель Еврокомиссии Кристина Наги заявила, что ЕС введет с 1 мая торговые санкции против США в виде дополнительного таможенного сбора в 15% с сельскохозяйственной, текстильной, бумажной и машиностроительной продукции.

Эта мера предпринята Еврокомиссией в связи с задержкой в выполнении официальным Вашингтоном обязательств по облегчению американского антидемпингового законодательства. Это законодательство было признано необоснованным Всемирной торговой организацией (ВТО).

По оценкам ВТО, так называемая "поправка Бирда", которая предусматривает передачу американским производителям пошлин, взимаемых с их иностранных конкурентов в рамках антидемпинговых мер, нарушает международные нормы торговли. Еще в 2000 году Всемирная торговая организация подтвердила, что ЕС, а также шесть стран - Канада, Индия, Япония, Бразилия, Мексика и Южная Корея - имеют право принять торговые контрмеры против "поправки Бирда".

По оценкам европейских экспертов, из-за введения ЕС контрмер США могут терять около 150 млн долл. ежегодно.