Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Экономика ,  
0 
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Так, демократы требуют не подписывать с Россией и Таиландом соглашений о свободной торговле, которые позволили бы этим странам вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), до тех пор, пока Москва и Бангкок не примут существенных мер в борьбе против производства и распространения пиратской продукции, сообщает Reuters.

Американские демократы также потребовали приостановить режим наибольшего благоприятствования в торговых отношениях с Бразилией.

"США не могут продолжать идти по этой дороге. В прошлом году торговый дефицит США вырос до очередного исторического максимума, превышающего 617 млрд долл.", - говорится в письме демократов к Дж.Бушу. "За четыре года работы администрации Дж.Буша торговый представитель США выдвинул на рассмотрение в ВТО лишь десяток дел. Администрация же Билла Клинтона предлагала на рассмотрение в ВТО более десяти дел ежегодно", - отмечается в документе.

Администрация Дж.Буша, в свою очередь, говорит, что общее число рассматриваемых в рамках ВТО дел снизилось с 50 в 1997г. до 19 в 2004г.

Следует напомнить, накануне представитель Еврокомиссии Кристина Наги заявила, что ЕС введет с 1 мая торговые санкции против США в виде дополнительного таможенного сбора в 15% с сельскохозяйственной, текстильной, бумажной и машиностроительной продукции.

Эта мера предпринята Еврокомиссией в связи с задержкой в выполнении официальным Вашингтоном обязательств по облегчению американского антидемпингового законодательства. Это законодательство было признано необоснованным Всемирной торговой организацией (ВТО).

По оценкам ВТО, так называемая "поправка Бирда", которая предусматривает передачу американским производителям пошлин, взимаемых с их иностранных конкурентов в рамках антидемпинговых мер, нарушает международные нормы торговли. Еще в 2000 году Всемирная торговая организация подтвердила, что ЕС, а также шесть стран - Канада, Индия, Япония, Бразилия, Мексика и Южная Корея - имеют право принять торговые контрмеры против "поправки Бирда".

По оценкам европейских экспертов, из-за введения ЕС контрмер США могут терять около 150 млн долл. ежегодно.