Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Экономика, 01 апр 2005, 11:10
0
Демократы требуют от Дж.Буша ввести санкции против РФ
Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Члены Демократической партии США призвали президента Джорджа Буша начать судебный процесс в отношении России, Китая, Европейского союза, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также ввести против них режим санкций за нарушение торгового регламента.

Так, демократы требуют не подписывать с Россией и Таиландом соглашений о свободной торговле, которые позволили бы этим странам вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), до тех пор, пока Москва и Бангкок не примут существенных мер в борьбе против производства и распространения пиратской продукции, сообщает Reuters.

Американские демократы также потребовали приостановить режим наибольшего благоприятствования в торговых отношениях с Бразилией.

"США не могут продолжать идти по этой дороге. В прошлом году торговый дефицит США вырос до очередного исторического максимума, превышающего 617 млрд долл.", - говорится в письме демократов к Дж.Бушу. "За четыре года работы администрации Дж.Буша торговый представитель США выдвинул на рассмотрение в ВТО лишь десяток дел. Администрация же Билла Клинтона предлагала на рассмотрение в ВТО более десяти дел ежегодно", - отмечается в документе.

Администрация Дж.Буша, в свою очередь, говорит, что общее число рассматриваемых в рамках ВТО дел снизилось с 50 в 1997г. до 19 в 2004г.

Следует напомнить, накануне представитель Еврокомиссии Кристина Наги заявила, что ЕС введет с 1 мая торговые санкции против США в виде дополнительного таможенного сбора в 15% с сельскохозяйственной, текстильной, бумажной и машиностроительной продукции.

Эта мера предпринята Еврокомиссией в связи с задержкой в выполнении официальным Вашингтоном обязательств по облегчению американского антидемпингового законодательства. Это законодательство было признано необоснованным Всемирной торговой организацией (ВТО).

По оценкам ВТО, так называемая "поправка Бирда", которая предусматривает передачу американским производителям пошлин, взимаемых с их иностранных конкурентов в рамках антидемпинговых мер, нарушает международные нормы торговли. Еще в 2000 году Всемирная торговая организация подтвердила, что ЕС, а также шесть стран - Канада, Индия, Япония, Бразилия, Мексика и Южная Корея - имеют право принять торговые контрмеры против "поправки Бирда".

По оценкам европейских экспертов, из-за введения ЕС контрмер США могут терять около 150 млн долл. ежегодно.