Лента новостей
Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество
Глава МВФ: США больше не могут быть главным потребителем
Экономика, 01 фев 2010, 13:00
0
Глава МВФ: США больше не могут быть главным потребителем
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан считает, что США больше не могут играть роль главного мирового потребителя. Однако пока остается неясным, кто придет им на смену, поскольку во всем мире наметилась тенденция к экономии, передает Reuters.

Выступая на конференции в Израиле, глава фонда отметил, что мировая экономика расширяется в основном за счет Азии и развивающегося мира, в то время как в западных странах подъем идет преимущественно благодаря правительственным субсидиям, отметил глава фонда. "Нельзя говорить об устойчивом экономическом подъеме до тех пор, пока не начнет расти потребительский спрос", - сказал он.

Д.Стросс-Кан также призвал США, Великобританию и другие страны согласовать реформу финансового сектора, чтобы избежать повторения кризиса. Он напомнил, как напуганные кризисом страны договорились сотрудничать в реформе регулирования, однако на выходе из кризиса предпочитают действовать в одиночку.

"Это не работает. Надо научиться сотрудничать", - подчеркнул глава Международного валютного фонда (МВФ), ссылаясь на предложенные американским президентом Бараком Обамой меры снижения рисков в банковском секторе.

"Нереально выбраться из кризиса, не предпринимая никаких мер в мировом масштабе. Я не уверен, что мы идем именно этим путем", - заявил глава фонда. При этом Д.Стросс-Кан указал, что Лондон также спешит ввести новые правила регулирования финансовой сферы. Он предупредил, что сворачивать антикризисные программы еще рано, поскольку существует риск повторной рецессии, тем более страшный, что власти уже израсходовали весь арсенал финансовых инструментов.