Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика
Глава МВФ: США больше не могут быть главным потребителем
Экономика, 01 фев 2010, 13:00
0
Глава МВФ: США больше не могут быть главным потребителем
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан считает, что США больше не могут играть роль главного мирового потребителя. Однако пока остается неясным, кто придет им на смену, поскольку во всем мире наметилась тенденция к экономии, передает Reuters.

Выступая на конференции в Израиле, глава фонда отметил, что мировая экономика расширяется в основном за счет Азии и развивающегося мира, в то время как в западных странах подъем идет преимущественно благодаря правительственным субсидиям, отметил глава фонда. "Нельзя говорить об устойчивом экономическом подъеме до тех пор, пока не начнет расти потребительский спрос", - сказал он.

Д.Стросс-Кан также призвал США, Великобританию и другие страны согласовать реформу финансового сектора, чтобы избежать повторения кризиса. Он напомнил, как напуганные кризисом страны договорились сотрудничать в реформе регулирования, однако на выходе из кризиса предпочитают действовать в одиночку.

"Это не работает. Надо научиться сотрудничать", - подчеркнул глава Международного валютного фонда (МВФ), ссылаясь на предложенные американским президентом Бараком Обамой меры снижения рисков в банковском секторе.

"Нереально выбраться из кризиса, не предпринимая никаких мер в мировом масштабе. Я не уверен, что мы идем именно этим путем", - заявил глава фонда. При этом Д.Стросс-Кан указал, что Лондон также спешит ввести новые правила регулирования финансовой сферы. Он предупредил, что сворачивать антикризисные программы еще рано, поскольку существует риск повторной рецессии, тем более страшный, что власти уже израсходовали весь арсенал финансовых инструментов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.