Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Экономика ,  
0 

Испанская Gas Natural отказалась от покупки Endesa

Испанская Gas Natural отказалась от своего предложения о приобретении энергетической компании Endesa S.A. Такое заявление сделал сегодня совет директоров Gas Natural, передает (C) Associated Press. При этом компания не уточнила, что стало причиной такого решения.

Предложение Gas Natural составляло около 25 млрд евро, в то время как 27 сентября 2006г. немецкий гигант E.On AG повысил предложение на покупку контрольного пакета акций Endesa до 35 евро за ценную бумагу. Таким образом, сумма сделки увеличилась до 37 млрд евро.

В конце декабря минувшего года E.On сообщила о намерении сократить предложение о слиянии с Endesa на 500 млн евро - до 36,5 млрд евро. Этот шаг связан с заявлением Endesa о намерении выплатить в декабре 2007г. дивиденды на 0,5 евро на акцию меньше, чем ожидалось.

Обе компании - и Gas Natural, и E.On - должны были предоставить свои окончательные предложения до 2 февраля с.г. Даже после выхода Gas Natural из борьбы, E.On, тем не менее, необходимо получить согласие крупнейшего акционера Endesa - строительной группы Acciona, которая выступает против слияния.

Стоит напомнить, что неделю назад из-за сложившейся ситуации Еврокомиссия начала судебный процесс против Испании в Верховном суде Евросоюза. Еврокомиссия обвиняет Испанию в том, что введенный в прошлом году закон, расширяющий полномочия испанского антимонопольного органа по энергетике, нарушает законы ЕС в отношении свободы действий европейских компаний на территории блока.

Решение довести дело до Европейского суда стало очередным витком противостояния между Мадридом и Брюсселем как раз за попытки Испании заключить сделку между E.On AG и Endesa SА.