Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55
Экономика ,  
0 
Венесуэла компенсирует Exxon Mobil $908 млн
Американский нефтяной гигант Exxon Mobil Corp. по решению Международного арбитражного суда получит компенсацию от властей Венесуэлы в размере 908 млн долл. за национализацию активов в 2007г., передает Reuters.

С приходом Уго Чавеса к власти в 1999г. была национализирована часть венесуэльских нефтяных предприятий. В 2007г. национализации подверглись и иностранные нефтяные компании, которые были вынуждены войти в совместное предприятие как миноритарные партнеры. Exxon Mobil Corp. отказалась от участия в подобной сделке и опротестовала действия венесуэльских властей в Международном арбитражном суде с требованием компенсации в размере 10 млрд долл.

Компенсацию Exxon Mobil предстоит выплатить венесуэльской государственной компании PDVSA, представители которой назвали вердикт арбитража "благоприятным".

Эксперты отмечают, что решение международного арбитража, вероятнее всего, удовлетворит У.Чавеса, чья кампания по национализации была направлена на борьбу с бедностью в Венесуэле. Кроме того, почти 10-кратное сокращение выплаты по иску позволит венесуэльскому лидеру направить больше средств на проведение предвыборной капании в октябре 2012г.

Стоит добавить, что Венесуэле предъявлены еще примерно два десятка непогашенных исков, связанных с национализацией.

Споры с такими компаниями, как ConocoPhillips и швейцарским производителем цемента Holcim, являются наиболее масшатабными. Эти компании претендуют на компенсацию в миллиарды долларов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК