Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Экономика ,  
0 

Экономический рост ФРГ в 2010г. станет рекордным за 20 лет

Экономический рост 2010г. станет рекордным в истории объединенной Германии, заявил министр экономики Германии Райнер Брюдерле. Правительство страны прогнозирует рост экономики за прошедший год на уровне 3,4%, передает Reuters.

Сам Р.Брюдерле, вопреки прогнозу своего ведомства, заявил, что ожидает рост в 3,6%. "Несмотря на тяжелую зиму, мы можем рассчитывать на рекордный рост в 2010, самые последние данные по экспорту являются лишним тому подтверждением", - сказал министр экономики. В то же время Р.Брюдерле не уточнил, имеет ли он в виду свой личный прогноз или прогноз своего министерства. Его заявление вызвало вопросы у местных СМИ, так как экономический рост на уровне 3,4% уже был зафиксирован в 2006г., что как раз и стало рекордом со времени объединения двух Германий в 1990г.

Напомним, согласно первоначальному прогнозу рост экономики ожидался на уровне 1,4%. В августе 2010г. немецкий бундесбанк пересмотрел прогноз по росту экономики страны в сторону повышения - до 3%.

Отметим, что Германия, имеющая профицит текущего счета платежного баланса и полагающаяся на экспорт продукции, оказалась под давлением других стран еврозоны, которые настаивают на мерах по поощрению внутреннего спроса в ФРГ, что должно способствовать преодолению экономического дисбаланса в регионе.

В 2010г. Германия объявила о мерах жесткой экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита. При этом в ФРГ были уверены, что меры фискальной консолидации все же существенно не повредят экономическому росту страны.