Лента новостей
МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31
Экономика ,  
0 
Сегодня значительно подорожал ввоз новых машин в РФ
Правительство РФ перекрыло канал для ввоза автомобилей по заниженной стоимости. С сегодняшнего дня - 1 января 2004г. - вводится новый порядок применения ставок таможенных пошлин в отношении ввоза физическими лицами автомобилей, относимых к категории новых (с момента выпуска которых прошло не более трех лет). Как сообщили в ДПИ, ставка будет определяться в процентах от таможенной стоимости, но не менее определенной суммы в евро, зависящей от объема двигателя.

На таможне сопоставят две суммы пошлины: рассчитанную, исходя от стоимости, и рассчитанную, исходя из объема двигателя. Если вторая окажется больше, таможенники заставят доплатить. Разница между тем, какие суммы платили физические лица в минувшем году и какие будут платить в связи с новым порядком, проявится для автомобилей с большим объемом двигателя.

Причем, по мнению экспертов, чем меньше стоимость машины, тем больше эта разница будет ощущаться. Существенная разница будет чувствоваться для машины стоимостью 8 тыс. долл. уже при объеме двигателя в 1,8 л. При стоимости машины в 20 тыс. долл. эта разница почувствуется лишь при объеме более 3 л. В целом же растаможка машины за 8 тыс. долл. обойдется теперь дороже на 500 долл.