Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  
0 

Трейдеры опционов поставили на Ethereum по $4 тыс. в сентябре

Трейдеры опционов поставили на Ethereum по $4 тыс. в сентябре
Оптимизм трейдеров основан на скором запуске торгов акциями, одобренными регулятором Ethereum-ETF

Трейдеры опционов на вторую криптовалюту — Ethereum — делают ставку на бычий исход на падающем рынке. Они покупают большое количество опционов колл на «эфир» с истечением в сентябре по цене исполнения $4 тыс. на криптовалютной бирже Deribit. Об этом пишет издание Coindesk со ссылкой на данные Amberdata.

Опцион колл (call) дает покупателю право приобрести актив по фиксированной цене в заранее установленный день или до этой даты, а у продавца создает обязательство продать его при поступлении запроса. Покупая такой опцион, трейдер или инвестор занимает длинную позицию — лонг. Ее открывают в надежде заработать на росте цены актива, например, криптовалюты Ethereum

«Заявки трейдеров указывают на значительный рост покупательской активности по колл-опционам», — заявил директор по производным инструментам Amberdata Грег Магадини. «Это говорит о том, что инвесторы верят в дальнейший рост Ethereum и готовы сделать ставку на то, что цена актива превысит $4 тыс. к сентябрю».

Трейдеры ставят на рост курса Ethreum в ожидании скорого запуска спотовых биржевых фондов (ETF) на базе второй криптовалюты, считают эксперты. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 24 мая одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для второй по капитализации криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на биржах NASDAQ, NYSE и CME.

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

По заявлению главы SEC Гэри Генслера, запуск спотовых ETF на базе «эфира» в США можно ожидать к концу этого лета. Аналитик по биржевым фондам в Bloomberg Эрик Балчунас считает, что торги акциями спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum в США могут начаться 2 июля.

Напомним, что после дебюта в США группы спотовых ETF на биткоин несколько управляющих компаний, включая BlackRock, Fidelity и Ark Invest, подали в SEC заявки на создание аналогичных ETF на Ethereum. 21 июня компании-эмитенты подали обновленные регистрационные заявления в SEC. Эти заявления содержат более подробную информацию о структуре фондов, инвестициях и комиссиях.

Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку криптовалюты для обеспечения акций фонда. Запуск в США таких ETF спровоцировал приток капитала на рынок и стал одним из катализаторов роста цены биткоина в 2024 году до нового исторического максимума в $74 тыс.

Однако не все эксперты разделяют такой оптимизм. В американском банке JPMorgan выразили скептицизм относительно перспектив «эфира» после запуска ETF. Приток средств в биржевые фонды (ETF) на Ethereum будет значительно ниже, чем у аналогичных фондов на базе биткоина, посчитали аналитики банка JPMorgan. По их мнению, приток средств в фонды составит до $3 млрд до конца года.

За прошедшую неделю отток средств из регулируемых криптовалютных фондов составил $548 млн. Это один крупнейший из зафиксированных компанией CoinShares показателей оттока с марта. Аналитики CoinShares отслеживают балансы как спотовых, так и фьючерсных ETF, работающих в США, Швейцарии, Германии и других странах. Абсолютное большинство пришлось на биткоин, из продуктов на основе Ethereum инвесторы вывели $58 млн.

Настроения крипторынка «крайне негативные». Как долго это продолжится

Биржа Mt. Gox анонсировала выплату компенсаций в биткоине и Bitcoin Cash

«Неопределенность на рынках». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Биткоину предсказали падение до $50 тыс. Как это объясняют

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Смогут ли болезнь и однопартийцы заставить Байдена сняться с выборов Политика, 19:10
Сергей Глазьев стал главным научным сотрудником ВШЭ Экономика, 19:08
Агент Миранчука ответил на вопрос о возможном трансфере футболиста в MLS Спорт, 19:01
«Вертолетные деньги»: что это за термин, и как он связан с инфляцией РБК и СберИнвестиции, 19:00
Освободившийся из СИЗО генерал Попов обжаловал срок домашнего ареста Общество, 19:00
В Ростове-на-Дону произошел пожар на мебельной фабрике. Видео Общество, 18:49
Гладков сообщил о двух пострадавших при атаках дронов ВСУ Политика, 18:47
Инженеру насосной станции Волгограда избрали домашний арест по делу о ЧП Общество, 18:35
РФС назвал лучшего арбитра сезона Спорт, 18:32
Мосбиржа назвала дату начала торгов фьючерсом на индекс IPO Инвестиции, 18:31
Захарова отказала Зеленскому в праве «диктовать» шаги России Политика, 18:29
Стрелкова доставили в колонию в Кирово-Чепецке Политика, 18:23
Стройка без барьеров: к чему ведет сокращение градостроительных процедур Дискуссионный клуб, 18:17
Как перестать покупать дорогие билеты для деловых поездок РБК и Millennium, 18:12
Главное Курсы