Крипто
Лидеры роста и падения
Анализ ,  
0 

От $200 тыс. до $1 млн. Как Bernstein объясняет цели для курса биткоина

Аналитики Bernstein оценили стоимость биткоина до $1 млн к 2033 году
Эксперты Bernstein назвали триггеры роста курса биткоина до $200 тыс. в следующем году

Аналитики Bernstein повысили свой целевой показатель по цене биткоина до $200 тыс. к концу 2025 года, что на 33% выше предыдущего прогноза в $150 тыс.

«В текущем цикле, который продлится с 2024 по 2027 год, биткоин может подорожать в 1,5 раза от себестоимости добычи, достигнув максимума в $200 тыс. к середине 2025 года», — написали эксперты.

Аналитики Bernstein прогнозируют, что курс биткоина превысит $500 тыс. к концу 2029 года и достигнет $1 млн к 2033 году.

Повышение целевого показателя обусловлено ожиданиями беспрецедентного спроса на акции спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF).

Аналитики прогнозируют успешное развитие рынка спотовых криптовалютых биржевых фондов (ETF). По их прогнозам, к 2025 году активы под управлением ETF вырастут до $190 млрд с нынешних $58 млрд. На балансах 11 биткоин-ETF в США собрано 850 тыс. BTC — это около 4,5% всех биткоинов в обороте.

Запуск в США ETF для биткоина в начале года спровоцировал приток капитала на рынок и стал одним из катализаторов роста цены биткоина до его нового исторического максимума в $74 тыс. в марте 2024 года.

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

«Запуск ETF в США стал переломным моментом для криптовалюты, привнеся структурный спрос со стороны традиционных источников капитала», — написали аналитики. «ETF привлекли новые денежные потоки на $15 млрд. По нашему мнению, на балансах ETF в США будет аккумулировано около 7% всех биткоинов в обороте к 2025 году и 15% от общего предложения биткоинов к 2033 году», — написали эксперты.

Биржевые фонды (exchange traded fund, ETF) позволяют торговать базовым активом в виде акций. Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку актива (то есть криптовалюты) с рынка для обеспечения акций фонда.

Снижение темпов эмиссии новых биткоинов с 900 BTC до 450 BTC в день после апрельского халвинга стало еще одним фактором, оказывающим влияние на цену биткоина.

«Биткоин находится в новом бычьем цикле. Халвинг создает ситуацию, когда естественное давление продаж со стороны майнеров сокращается вдвое (или даже больше, поскольку они накапливают больше монет в ожидании роста). При этом появляются новые факторы, стимулирующие спрос на биткоин, что приводит к экспоненциальному росту цен», — написали эксперты.

В 2017 году, когда курс биткоина взлетел до максимальных на тот момент значений, он превышал затраты на производство одной монеты в пять раз. Однако за этим последовал резкий спад, и в 2018 году биткоин упал до 0,8 себестоимости. Похожая картина наблюдалась и в 2021 году.

Эксперты связывают эти циклы с очисткой рынка от неэффективных и убыточных майнеров. В периоды роста на рынок приходят новые игроки, не всегда способные выдержать конкуренцию в условиях падения цен.

Капитализация утроится

В Bernstein считают, что криптовалютный рынок может вырасти в три раза к 2025 году. По расчетам экспертов, общая рыночная капитализация криптовалют к концу 2025 года достигнет $7,5 трлн. На 14 июня она составляет $2,56 трлн.
 

Росту капитализации будут способствовать расширение экосистем биткоина и Ethereum, а также «беспрецедентное» институциональное внедрение криптовалют.

Капитализация флагмана криптовалютной индустрии биткоина достигнет $3 трлн к 2025 году. Экосистема блокчейна Ethereum, на базе которого работает множество других криптовалют и децентрализованных приложений (DApps), как ожидается, достигнет капитализации в $1,8 трлн к 2025 году. Совокупная капитализация блокчейнов Solana и Avax может достигнуть $1,4 трлн к 2025 году.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что такое синхротрон и зачем он нужен ученым РБК и Сбер, 22:12
«Динамо» впервые с 2001 года обыграло «Факел» Спорт, 22:07
ЦСКА и «Ростов» не забили друг другу голов в первом туре РПЛ Спорт, 22:02
Гладков предупредил о взрывоопасных «колокольчиках» после обстрелов ВСУ Политика, 21:53
Microsoft назвала число компьютеров, затронутых глобальным сбоем Технологии и медиа, 21:45
Хуситы заявили о намерении отомстить Израилю за удар по порту Ходейда Политика, 21:26
Министр обороны Израиля назвал очевидным значение удара по Йемену Политика, 21:09
В Киеве снесли усадьбу Зеленских XIX века Общество, 20:51
«Страна» сообщила о взрывах в Николаеве Политика, 20:48
В Армении человек погиб при взрыве рядом с полигоном Минобороны Общество, 20:45
Елисейский дворец призвал не ждать купания Макрона в Сене до Олимпиады Спорт, 20:43
Маск призвал США отправить астронавтов на Марс Общество, 20:27
МОК утвердил смену гражданства российской вице-чемпионки Токио в гребле Спорт, 20:14
Бастрыкин поручил проверить призывы украинца убивать русских Политика, 20:01
Главное Курсы