Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Военная помощь США Украине превысила $10 млрд Политика, 04:58
CNN узнал о смягчении требований Ирана для восстановления ядерной сделки Политика, 04:21
Welt узнал о плане ФРГ отдать приоритет проезда поездам с энергоресурсами Политика, 04:14
МИД сообщил о сокращении до 21% взаиморасчетов долларами странами ЕАЭС Политика, 03:36
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству Политика, 03:19
В Литве выставили на торги усадьбу Петра Столыпина Общество, 03:01
Куйвашев призвал извиниться назвавшего избирателей «грязью» депутата Политика, 02:43
Португалия вслед за ФРГ выступила против запрета на въезд россиян в ЕС Политика, 02:24
Певца Пласидо Доминго заподозрили в связях с аргентинской секс-сектой Общество, 01:51
S&P повысило рейтинг Украины до CCC+ после реструктуризации долга Экономика, 01:49
Запорожская ВГА сообщила об обстрелах Мелитополя из РСЗО Политика, 01:26
ОГТС Украины заявил о возможности компенсировать «перебои» в работе СП-1 Политика, 01:20
Пентагон сообщил о разработке средств борьбы против гиперзвукового оружия Политика, 00:59
В Белоруссии в пять раз выросла очередь на въезд в страны ЕС Политика, 00:40
Мнения ,  
0 

«Биткоин обвалится еще на 30%». Почему актив рискует продолжить дешеветь

Специалисты рассказали, почему стоимость первой криптовалюты продолжила снижаться и объяснили, почему рост рынка маловероятен в ближайшем будущем

В выходные курс биткоина продолжил снижаться, в моменте падая ниже $19 тыс. По состоянию на воскресенье, 3 июля 14:05 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $19,08 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 0,8%, за неделю — на 11%.

Эксперты «РБК-Крипто» рассказали, чем вызвано последнее снижение рынка и какой динамики ждать в ближайшую неделю.

«Покупатели находятся в депрессивном состоянии»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Инвесторы подводят итоги за июнь, 2 квартал и первое полугодие 2022 года. За июнь биткоин подешевел к доллару на 37,29%, за 2 квартал — на 56,18%, за шесть месяцев — на 56,85%. Рыночная капитализация криптовалют за последние три месяца сократилась с $2,260 трлн до $854 млрд. 2 квартал оказался худшим с 2011. Просадка первой криптовалюты вызвана бегством из рисковых активов на фоне ужесточения денежно-кредитной политики, а также крахом двух связанных между собой криптовалют Terra USD и Luna. Обвал рынка привлек к себе внимание регулирующих органов. Рынок попал под ужесточение правил из-за рискованных инвестиций.

18 июня курс биткоина снижался до $17,6 тыс. (по данным биржи Binance). Продавцы обновили минимум на тонком рынке на фоне падения фондовых индексов S&P500 и Nasdaq. Инвесторы распродавали американские акции после повышения ставки ФРС США сразу на 75 процентных пункта, что стало самым большим скачком с 1994 года. Резкое повышение ставки вызвало опасения по поводу наступления рецессии в США.

В пятницу, 1 июля, биткоин подешевел на 3,32%, до $19,2 тыс., тогда как индексы S&P500 и Nasdaq закрылись ростом на 1,06 и 0,90 соответственно. Поскольку индексы закрылись в плюсе, то выходные должны контролировать покупатели.

В субботу, 2 июля биткоин торговался на уровне $19,2 тыс., что на 72% ниже рекордного уровня $69 тыс., установленного в ноябре 2021 года. Нахождение цены ниже $20 тыс. плохо для покупателей. Ситуация остается напряженной. Покупатели находятся в депрессивном состоянии. Их низкая активность может привести к новому падению на 30%, до $14,5-$15 тыс.

Настроения могут измениться после выхода квартальных отчетов американских компаний. Если они окажутся не такими плачевными, то фондовые индексы продолжат корректироваться. Поскольку рецессия частично учтена в ценах, то отскок может быть резким. Сдерживающим фактором для рисковых активов выступает заседание FOMC, которое запланировано на 27 июля. Фьючерсы на ставки указывают на повышение ставки на 75 процентных пунктов, до 2,25-2,50% с вероятностью 82,6%.

Для пары BTC/USDt первым сопротивлением выступает уровень $23,5 тыс. Чтобы развить коррекцию в район $28 тыс. необходимо закрепление выше уровня $24,5 тыс. При этом отсутствуют фундаментальные данные и новости, которые могут вернуть на рынок покупателей. Многие вышли в стейблкоины и заняли выжидательную позицию, следя за рынком со стороны.

«Провал к $17,5 тыс. должен случиться в один из будних дней»

CEO Cryptorg Андрей Подолян

Месяц закрывается ужасно. Судя по свечной конфигурации, ни о каком быстром развороте речи быть не может. Для начала должна сформироваться разворотная свеча на месяцах. Также отмечу, что прошедший июнь 2022 год оказался самым плохим месяцем за всю историю существования биткоина, целых минус 40%.

Интерес медведей сейчас сосредоточен на уровнях недавнего минимума в районе $17,5 тыс. Этот минимум был сформирован в выходной день, когда крупнейшая Чикагская фьючерсная биржа СМЕ не вела торги. На мой взгляд, теперь провал к $17,5 тыс. должен случиться в один из будних дней, чтобы и на СМЕ был зафиксирован этот минимум.

Инвестидея: покупка Zilliqa по текущим ценам

Провал Three Arrows Capital и налоги на ЦФА. Главные новости недели

Ethereum впервые в истории обвалился на 70% за квартал

ФБР объявило награду в $100 тыс. за информацию о «криптокоролеве»

Биткоин пережил худший квартал за 11 лет. Что будет дальше

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы