Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
SCMP узнала о возможной приостановке участия китайцев в «Арктик СПГ — 2» Бизнес, 14:52
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:51
В Раде назвали преждевременными сообщения о продлении военного положения Политика, 14:45
Минфин Германии предостерег от конфискации активов россиян для Украины Политика, 14:38
Соедините несовместимое: какой прием создает бизнес, меняющий мир Pro, 14:31
Заражения оспой обезьян. Насколько она опасна, и есть ли вакцина Политика, 14:15
Здоровое питание: как бороться с избыточным весом по-новому Партнерский проект, 14:00
Экс-директор «Зенита» усомнился в переходе Дзюбы в другой топ-клуб России Спорт, 13:43
В Минэкономики Германии предложили ликвидировать газовую сеть Экономика, 13:36
ДНР сообщила об эвакуации более 300 человек из Мариуполя за сутки Политика, 13:20
В Казахстане во время футбольного матча на стадионе сорвало кровлю. Видео Спорт, 12:57
Байден счел вспышку оспы обезьян поводом для беспокойства Общество, 12:40
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 12:18
Осторожно ребрендинг: мелочи, которые не учли Gap, Zoom и Twitter Pro, 12:15
Мнения ,  
0 

«У пустышек нет шансов». Что будет с «мемными» токенами дальше

По каким причинам популярность шуточных криптовалют угасает и чего ждать от большинства таких проектов в долгосрочной перспективе

На прошлой неделе эксперты Bloomberg предупредили держателей «мемных» криптовалют о том, что в 2022 году рынок цифровых активов может начать избавляться от шуточных и бесполезных токенов. Такое же мнение в своем аналитическом отчете высказал старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун, который назвал высокую популярность «мемных» токенов побочным эффектом перегретости рынка в 2021 году.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, какими перспективами обладают «мемные» криптовалюты и стоит ли начать от них избавляться.

Очищение от пустышек неизбежно

С мнением Майк Макглоуна согласилась директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее мнению, вместе со становлением рынка криптовалют неизбежно будет происходить его естественное очищение от проектов-пустышек. Однако, пока индустрия находится в фазе зарождения, где при практически полном отсутствии регулирования, большинство участников рынка чувствуют себя довольно свободно, пояснила эксперт.

В качестве примера Станкевич привела ситуацию с Илоном Маском и McDonald's, где после публикации сети ресторанов быстрого питания в Twitter был создан токен Grimacecoin, стоимость которого в моменте выросла более чем на 200 000%.

Это произошло после того, как McDonald's сообщила в Twitter, что готова добавить «мемную» криптовалюту Dogecoin в способы оплаты, если компания Tesla начнет принимать несуществующий токен Grimacecoin. Так сеть ресторанов быстрого питания ответила на призыв генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска начать принимать Dogecoin в качестве средства оплаты. Бизнесмен заявил, что готов съесть «Хэппи Мил» в прямом эфире, если сеть начнет принимать «мемную» криптовалюту.

«Сложно представить подобную ситуацию на рынке традиционных финансов, именно поэтому большинство классических трейдеров смотрят на криптовалюты, как на песочницу, где играют дети», — отметила Станкевич.

В скором времени количество проектов-пустышек действительно сократится, уверена эксперт. Однако, пока рынок криптовалют не имеет должного регулирования всегда будут люди, которые надеются на волшебный способ быстро заработать, ничего при этом не делая, добавила Станкевич.

У «мемных» токенов нет шансов

Глобальная коррекция финансовых рынков, которая, возможно, уже началась, не оставляет шансов на рост всему крипторынку, и в частности «мемным» криптовалютам, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его прогнозу, в серьезной просадке могут оказаться основные активы рынка — биткоин и Ethereum, а в этих условиях другие токены будут снижаться.

«Стоит понемногу избавляться от «мемных» криптовалют, тем более, что высокий спрос на них уже позади», — посоветовал Деев.

Также аналитик призвал не игнорировать тот факт, что «мемные» криптовалюты могут снизиться еще больше, в случае увеличения ставки со стороны ФРС. В таком случае инвесторы начнут массово сбрасывать рисковые активы, пояснил Деев.

«Компромисса не будет». К чему готовиться криптоинвесторам в России

WSJ узнал о плане Meta продать криптовалютный проект Diem за $200 млн

Binance возобновит банковские переводы через SEPA в партнерстве с Paysafe

Главное Курсы ICO