Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:26
Песков сообщил о подготовке прямой линии с Путиным Политика, 07:13
При обстреле белгородского приграничного села повредилась линия ЛЭП Политика, 07:13
Deutsche Bank отключил счета крупных российских банков Финансы, 07:00
Власти КНДР сообщили о 232 тыс. новых случаев «лихорадки» Общество, 06:41
«Известия» узнали о появлении локальных напитков для России от PepsiCo Общество, 06:29
«Коммерсантъ» узнал о планах ухода нефтесервисных компаний США из России Бизнес, 06:14
Песков не смог назвать сроки ревакцинации Путина от COVID-19 Общество, 05:53
В Красноярске возбудили уголовное дело из-за истязаний в детском саду Общество, 05:38
«РИА Новости» узнало о применении Россией БМП «Терминатор» на Украине Политика, 05:08
МИД подтвердил переговоры по вывозу зерна из Украины Политика, 05:03
WP узнала о разногласиях в НАТО по присутствию в Восточной Европе Политика, 04:32
Австралия ввела санкции в отношении гендиректоров RT и «Россия сегодня» Политика, 04:21
ТАСС узнал название нового флагмана Черноморского флота Политика, 04:05
Мнения ,  
0 

«Дно не достигнуто». Как заработать на альткоинах при падающем рынке

Эксперты объяснили, какие токены лучше покупать в периоды снижения и когда это лучше всего сделать

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

24 января цена биткоина впервые с июля 2021 года снижалась до $32,9 тыс. На фоне падения первой криптовалюты подешевели и альткоины. Например, за последние сутки стоимость Ethereum опустилась на 7%, Cardano обвалилась на 8%, курс Binance Coin упал на 7%, а цена Solana — на 13%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, как извлечь выгоду из падающего рынка.

Коррекция нисходящего движения

В текущей ситуации к покупке альткоинов можно прибегать только с целью заработка на локальных коррекциях нисходящего тренда, пояснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, в ближайшие дни может произойти первое такое коррекционное движение.

«Риск этой тактики очень высок, неопытному трейдеру лучше переждать период высокой волатильности и давления «медведей» на рынок», — предупредил аналитик.

Чтобы примерно понимать, в какой сейчас стадии находится крипторынок, CEO Cryptorg Андрей Подолян посоветовал использовать пятиволновую модель Эллиота. По мнению эксперта, сейчас на рынке продолжается третья стадия, в рамках которой биткоин вероятно снизится до $30 тыс. На этом уровне можно покупать альткоины, а продавать их во время отскока при четвертой волне.

Фото:TradingView
Фото: TradingView

Согласно теории волнового анализа Эллиотта, любой тренд состоит из пяти волн: три импульсных движения в сторону тренда и два коррекционных движения.

В рамках локальной коррекции нисходящего тренда Подолян рекомендует обратить внимание на токены Binance Coin, 1inch, Fantom, Near Protocol. По словам CEO Cryptorg, это перспективные системообразующие альткоины с большим сообществом.

Переток капитала не завершен

Нисходящий тренд биткоина подразумевает постоянный переток капитала из альткоинов в главный криптоактив вплоть до нормализации курса, утверждает Зуборев. Он пояснил, что пока курс криптовалюты не достиг «дна», вложения в альткоины крайне рискованы.

«Текущий импульс снижения биткоина может продлиться вплоть до $25 тыс., до этого уровня значимых фундаментальных уровней сопротивления не будет, поэтому в среднесрочном анализе ждем снижения рынка в пределах 25–30% от текущего уровня», — спрогнозировал аналитик.

После достижения «дна» и стабилизации ситуации можно начинать открывать позиции в альткоинах, считает старший аналитик Bestchange.ru. По его словам, для этого хорошо подойдут Cardano и Binance Coin. Binance Coin привлекателен за счет активного участия в DeFi и высокой цитируемости родительской криптобиржи, пояснил Зуборев. Пока Binance остается фактически первой биржей в мире по торговым объемам, потенциал у BNB выше рыночного — наравне с потенциалом биткоина и Ethereum, добавил аналитик.

Cardano интересен за счет развивающегося сообщества, утверждает Зуборев. Несмотря на меньшую медийную силу токена у него остается очень высокий потенциал уверенно закрепиться в топ-5 по капитализации криптовалют, поскольку из всех «убийц Ethereum» он показывает наилучшие результаты развития, отметил аналитик.

Соучредитель Morgan Creek назвал условие для возвращения биткоина к росту

Роберт Кийосаки допустил снижение биткоина до $20 тыс.

Аналитик предупредил о возможном снижении биткоина до $20 тыс.

Главное Курсы ICO