Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
OTP Bank сообщил о давлении с целью продажи российского подразделения Финансы, 14:41
Лавров обсудил с главой МИД Мали поставки продовольствия и удобрений Политика, 14:37
Глава МОК заявил о серьезном ухудшении отношений с властями России Спорт, 14:30
Дегтярев предложил выдвинуть Леонида Слуцкого на пост лидера ЛДПР Политика, 14:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:29
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:24
ЦБ допустил присоединение МИнБанка к ПСБ Финансы, 14:16
Минобороны сообщило об уничтожении радиолокатора ЗРК С-300 вблизи Изюма Политика, 14:08
Медведев заявил о беспокойстве в связи со случаями оспы обезьян в Европе Общество, 14:00
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 14:00
В SberCIB предсказали падение доллара до ₽50 этим летом Инвестиции, 14:00
Герхард Шредер и Маттиас Варниг уйдут из совета директоров «Роснефти» Бизнес, 14:00
Gasum сообщила, что Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая Экономика, 13:56
Лукашенко заявил о скором начале производства «своих Мерседесов» Авто, 13:55
NFT ,  
0 

От сценария «Криминального чтива» до дома в США. Самые необычные NFT

Помимо предметов цифрового искусства невзаимозаменяемые токены можно привязывать к другим объектам, например, к недвижимости, акционному предложению и юридическому договору

В начале прошлого года на рынке криптовалют произошел бум-популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT). К 2022 году сформировалась целая отрасль NFT. На это указывает рост объема торгов на одном из крупнейших NFT-маркетплейсов — OpenSea. В середине января объем торгов платформы обновил исторический максимум, превысив $3,5 млрд.

В данный момент на OpenSea можно найти большое количество предметов цифрового искусства в виде NFT, однако это далеко не единственное применение технологии невзаимозаменяемых токенов.

Суть NFT-токенов заключается в том, что они уникальны и не поддаются делению. Такие токены используются для подтверждения права собственности на объект, поскольку их нельзя заменить без согласия владельца. Таким образом, фактически к NFT можно привязать любой виртуальный или физический объект. Мы собрали подборку самых необычных NFT-токенов.

NFT-твит

Бывший гендиректор и основатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу первую публикацию в социальной сети и ее купили за $2,9 млн. Покупателем оказался основатель Bridge Oracle Сина Эстави.

NFT-акция

Летом прошлого года компания Coca-Cola представила коллекцию NFT к Международному дню дружбы, который отмечается 30 июля. Покупатели токенов получили доступ к «ларцу дружбы» (ящику, стилизованному под автомат с газировкой), из которого в случайном порядке могут выпасть коллекционные виртуальные предметы.

NFT-сценарий

17 января стартовали продажи NFT-токенов от Квентина Тарантино по фильму «Криминальное чтиво». Режиссер продаст семь вырезанных сцен из фильма, оригинальный рукописный сценарий картины, а также собственные аудиокомментарии к нему.

Ранее из-за выпуска NFT-токенов против Тарантино подала иск кинокомпания Miramax, которая обвинила режиссера в нарушении контракта, авторских прав и в недобросовестной конкуренции. Адвокат Тарантино Брайан Фридман отверг все обвинения и заявил, что его клиент имеет право на выпуск невзаимозаменяемых токенов по «Криминальному чтиву».

NFT-фильм

В апреле прошлого года peжиccep и aвтop кoмикcoв Keвин Cмит продавал свой новый фильм ужасов «Здесь был Киллрой» (Killroy Was Here) в виде NFT. Покупатель токена будет наделен правами на показ и распространение картины.

NFT-дом

В марте прошлого года инвестор Иван Мальпика разместил на площадке Mintable NFT-токен, привязанный к 50-процентной доле в жилом доме по адресу 5828 Wise Avenue в Сент-Луисе.

Инвестор планировал решить все юридические вопросы, связанные с владением дома, путем создания общества с ограниченной ответственностью. По его словам, с покупателем токена будет составлен договор, подразумевающий совместное владение недвижимостью с равными долями в 50%.

NFT-договор

В ноябре 2021 года фронтмен группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков совместно с музыкальным лейблом Warner Music Russia и маркетплейсом Binance NFT выпустил серию невзаимозаменяемых токенов в честь 25-летия группы.

В коллекцию был включен NFT-токен на договор, который пожизненно запрещает Сергею Жукову исполнять песню «Студент». Стоимость лота составляет 20 млн рублей.

Walmart зарегистрировала бренды для своей криптовалюты и NFT

Венчурный инвестор Билл Тай спрогнозировал трансформацию акций в NFT

Китай создаст собственный рынок NFT

Главное Курсы ICO