Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
CNN узнал о намерении США поставить Украине системы залпового огня Политика, 02:49
Сайт госуслуг Казахстана перестал принимать заявки на ИИН от иностранцев Политика, 02:45
В ФСБ заявили о попытках «радикалов» с Украины попасть в Россию Политика, 01:54
В Белом доме исключили отмену санкций в обмен на вывоз зерна Политика, 01:50
В офисе Зеленского допустили потерю контроля над Лиманом Политика, 01:37
Медведев заявил, что Россия будет развиваться без «военного коммунизма» Экономика, 01:07
Kicker сообщил об уходе главного тренера «Динамо» Спорт, 01:03
Семин назвал новый лимит на легионеров в РПЛ решением на будущее Спорт, 01:00
Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию о санкциях против КНДР Политика, 00:32
США предупредили Украину о риске эскалации из-за ударов по России Политика, 00:12
Умер ударник группы YES Алан Уайт Общество, 00:09
«Зенит» убрали из Топ-50. Какие футбольные бренды стали самыми дорогими Спорт, 00:00
Страны ЕС поспорили о санкциях и украинском урегулировании перед саммитом Политика, 00:00
Глава Подмосковья заявил об отсутствии предпосылок для национализации Политика, 00:00
Сатоши Накамото ,  
0 

Илон Маск назвал возможного создателя биткоина

По мнению генерального директора Tesla и SpaceX, за псевдонимом создателя биткоина может скрываться математик, который в 1998 году создал алгоритм децентрализованной цифровой валюты под названием «bit gold»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск в ходе подкаста с Лексом Фридманом опроверг слухи о том, что именно он скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото и является создателем биткоина. Бизнесмен предположил, что настоящим Сатоши Накамото может быть работающий в области информатики и криптографии ученый Ник Сабо. По мнению Маска, идеи, которые продвигает Сабо, очень схожи с принципами, лежащими в основе первой криптовалюты.

В 1998 году Сабо создал алгоритм децентрализованной цифровой валюты под названием «bit gold». Несмотря на то, что система не была реализована на практике, ее считают предшественником биткоина. Сабо отрицает свою причастность к разработке первой криптовалюты.

То, что Ник Сабо является настоящим разработчиком биткоина — распространенная теория. Лингвисты Астонского университета в Бирмингеме изучили стиль письма и темы, которые поднимал ученый в области информатики и криптографии. Они во многом совпадали с white paper биткоина.

Аналитики взяли за образец более 40 статей с сайта Сабо и, помимо прочего, заметили одну закономерность — в оригинальной статье Сатоши о биткоине часто встречается двойной пробел. Это может быть связано с использованием редактора LaTeX, для написания оригинала статьи перед его конвертацией в формат PDF. Аналогичная деталь есть и в материалах ученого.

Слухи о связи Маска и Сатоши

28 декабря бывший сотрудник SpaceX и Tesla Сахил Гупта объяснил, почему он считает Илона Маска Сатоши Накамото. Программист рассказал, что в 2017 году он общался с представителем бизнесмена Сэмом Теллером относительно работы. Теллер отказал ему и посоветовал заняться созданием собственной компании, пояснил Гупта. В конце телефонного разговора разработчик спросил представителя бизнесмена о том, является ли Маск создателем биткоина. Около 15 секунд Теллер молчал, а затем произнес: «Ну, что я могу сказать», отметил Гупта. В подтверждение своих слов программист опубликовал скриншот переписки, в которой он договаривался с Теллером о звонке.

Впервые Гупта заявил, что Илон Маск — это Сатоши Накамото в 2017 году. По мнению экс-сотрудника SpaceX, бизнесмен с высокой вероятностью может быть создателем биткоина, поскольку у него были необходимые для этого ресурсы, знания и мотивация.

Сатоши Накамото — это анонимный разработчик или группа программистов которые в 2008 году опубликовали документ Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (Биткоин: одноранговая платежная система). Через год был создан блокчейн биткоина и добыт первый блок.

Курс биткоина опустился ниже $48 тыс.

«Причин для роста нет». Что будет с биткоином после падения ниже $50 тыс.

В сети биткоина за сутки перевели криптовалюту на $3,6 млрд

Главное Курсы