Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В 16 школах Благовещенска отменили занятия из-за сообщений о минировании Общество, 04:44
Кадыров назвал покинувшего Россию экс-судью «воплощением предательства» Политика, 04:38
Госдеп США порекомендовал своим гражданам не ездить на Украину Общество, 04:16
Оцепили весь офис: как Китай борется с COVID накануне Олимпиады Общество, 04:00
Туристку из Нидерландов оштрафовали за нацистский жест в Освенциме Общество, 03:46
Эксперты предложили способы решения проблемы с отловом бездомных собак Общество, 03:17
NYT узнала о планах Байдена по размещению в Европе войск, авиации и флота Политика, 02:56
Латвийские военные проверят российские объекты под Брянском и Смоленском Политика, 02:46
Госдеп объявил о начале эвакуации дипломатов и их семей с Украины Политика, 02:46
МИД напомнил, что ждет письменного ответа США по гарантиям безопасности Политика, 02:14
Что подавший в отставку Саркисян говорил о кризисе в Армении Политика, 02:04
Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкции против России Политика, 01:43
В МИД назвали Украину местом экспериментов для стран Запада Политика, 01:16
В Филадельфии загорелась крыша офисного здания. Видео Общество, 01:14
РБК и Currency.com ,  
0 

Dogecoin, Shiba Inu, Floki. Как растет и падает популярность мем-токенов

На смену одним «собачьим» криптовалютам приходят другие. Совместные с Currency.com карточки о том, как пользователи переключают внимание между активами, которые приносят высокую прибыль, но не имеют реальной ценности
Взлеты и падения «мемных» токенов
Простые карточки
Начать
1 из 9
Падение интереса к Shiba Inu
В ноябре количество транзакций с «мемным» токеном Shiba Inu упало на 42%, до 800 тыс. При этом в октябре был установлен исторический рекорд в 1,38 млн сделок с альткоином. В то же время его цена на криптобирже Currency.com резко снизилась почти вдвое.
2 из 9
Держатели Shiba Inu в прибыли
Несмотря на резкое падение цены, 69% владельцев Shiba Inu остаются в прибыли, по данным аналитического сервиса IntoTheBlock. В ноябре количество держателей «мемной» криптовалюты превысило 1 млн.
3 из 9
Рост популярности Floki Inu
Токен Floki Inu также достигал рекордной ценовой отметки практически месяц назад, после чего подешевел. Однако в конце ноября альткоин вернулся к росту и сейчас он торгуется лишь на 27% ниже исторического максимума.
4 из 9
Проблемы Floki Iun с регуляторами Великобритании
В ноябре Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) начало проверку рекламной кампании Floki Inu. Регулятор проверяет законность продвижения таких продуктов в системах общественного транспорта.
5 из 9
Забытый Dogecoin
Популярность Dogecoin значительно снизилась в последние месяцы. Сначала все внимание на себе сконцентрировал Shiba Inu, затем эстафета перешла к Floki Inu. В результате волатильность прародителя «мемных» криптовалют снизилась, как и объемы торгов (с мая почти в 15 раз).
6 из 9
Слабая реакция на твиты Маска
Падение интереса к Dogecoin привело к тому, что его цена практически перестала реагировать на твиты Илона Маска. Например, 2 декабря после его поста курс токена на криптобирже Currency.com поднимался на 10%, после чего вскоре вернулся к прежним значениям.
7 из 9
Критика «мемных» токенов
Бывший брокер Джордан Белфорт, роль которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме «Волк с Уолл-стрит», назвал «мемные» токены бесполезными. По мнению Белфорта, некоторые криптовалюты — откровенное мошенничество, а их создатели должны попасть в тюрьму.
8 из 9
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
На пике Shiba Inu занимал девятую строчку в списке крупнейших криптовалют по капитализации, опережая даже своего прародителя Dogecoin. Теперь альткоин занимает лишь 13 место с рыночной оценкой в $24 млрд.
В конце ноября стало известно, что крупнейшие держатели Ethereum накопили на своих кошельках почти 50 трлн «мемных» токенов Shiba Inu (свыше $2 млрд). В прошлом месяце было зафиксировано сразу несколько сделок по покупке альткоина на десятки миллионов и даже на миллиард долларов.
Руководители проекта проводят агрессивную маркетинговую кампанию. Например, в конце ноября о партнерстве с Floki Inu объявил итальянский футбольный клуб «Наполи». В рамках рекламного соглашения логотип Floki Inu размещен на футболках игроков и домашнем стадионе команды.
В октябре в общественном транспорте Лондона появились объявления со слоганом «Missed Doge? Get Floki» («Упустил Doge? Получи Floki»). Жители британской столицы могли наблюдать такие объявления на автобусах, поездах и станциях метро.
Стоимость токена любимой криптовалюты Илона Маска на криптобирже Currency.com снижается с 28 октября. С тех пор падение превысило 39%. Альткоин занимает десятую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют, его оценка составляет $27,7 млрд.
Теперь на посты Маска активно реагируют другие криптовалюты. Например, в ноябре глава Tesla и SpaceX пошутил, что викинги были на Луне раньше, чем американские астронавты. В результате три токена со словом Viking в названии подорожали на 150-800%.
По мнению Белфорта, на рынке появляется все больше криптовалют, главная цель создателей которых — «разлучить инвесторов с их деньгами». При этом прототип «Волка с Уолл-стрит» подчеркнул, что является поклонником технологии блокчейн.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO