Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В МИДе заявили о переброске Киевом артиллерии к линии соприкосновения Политика, 16:21 Путин потребовал обойтись без «опрометчивых решений» с QR-кодами Общество, 16:21 Вице-президент Pantone — о том, зачем и как выбирать цвет года Социальная экономика, 16:20 Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 16:20 Как убрать синяки под глазами и почему они появляются Стиль, 16:17 Китай призвал Японию поддержать Олимпиаду в Пекине на фоне бойкота США Общество, 16:17 Дисквалифицированный за допинг экс-футболист «Спартака» нашел новый клуб Спорт, 16:16 Попасть домой к работнику: когда можно, а когда запрещено Pro, 16:13 Делегация белорусских общественников и политиков прибыла в Крым Политика, 16:08 Двигателестроительная компания пообещала нарастить выручку до ₽0,5 трлн Бизнес, 16:05 ЦСКА наказали закрытием фанатской трибуны по итогам матча с «Зенитом» Спорт, 16:05 В ЮАР «оживили» истощенные марганцевые рудники. Как им это удалось РБК и Schneider Electric, 15:57 Мы в ответе за тех, кого обучили: нужны ли нейросетям права Индустрия 4.0, 15:50  Взрывной рост DocuSign закончился. Покупать ли акции сервиса на просадке Pro, 15:49
Мнения ,  
0 

На графике биткоина формируется опасная фигура. Что будет с криптовалютой

Эксперты объяснили, почему «двойная вершина» не угрожает главной цифровой монете, и в какой момент наступит новая волна роста актива

На недельном графике биткоина формируется фигура из технического анализа «двойная вершина», которая указывает на возможный разворот рынка и его переход в «медвежью» фазу.

Фото:TradingView
Фото: TradingView

27 октября цена биткоина опускалась до двухнедельного минимума в $58 тыс. 28 октября первая криптовалюта закрепилась выше уровня $60,9 тыс., подорожав за последние сутки на 3%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, стоит ли ожидать обновления исторического максимума биткоина в текущем цикле роста или он уже завершен.

Вероятность снижения низкая

Образование на недельном графике «двойной вершины» мало о чем говорит, поскольку это долгосрочный график и образование подобных паттернов там не редкость, уверен финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, появление фигуры «двойная вершина» на дневном или четырех часовом графике тоже имеет шансы на обвал 50/50, поскольку есть еще фундаментальный фон, который легко ломает подобные паттерны.

«По факту произошло обновление максимума, что в краткосрочной перспективе обычно заканчивается еще более мощным ростом», — утверждает аналитик.

Текущий уровень цены биткоина Кархалев назвал серединой цикла роста. Аналитик уверен, что потенциал для роста крипторынка сохраняется и он значительно выше вероятности обвала.

Уверенный «бычий» тренд

Технический анализ указывает на то, что ни о каком развороте цены и переходе в «медвежий» цикл речи не идет, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, для реализации фигуры «двойная вершина» цена первой криптовалюты должна опуститься ниже $40 тыс., чего до конца текущего года не предвидится.

«Текущий цикл движения биткоина — это уверенный «бычий» тренд с локальными коррекциями. Следующей целью роста выступает уровень $70 тыс», — пояснил аналитик.

Новая волна прихода институциональных инвесторов на крипторынок произойдет после того, как общая капитализация криптоактивов превысит $3 трлн, спрогнозировал Першиков. По его словам, крупным инвесторам важна ликвидность, поэтому на фоне достижения новых максимумов капитализации крупные покупки криптовалюты увеличатся.

Конец фазы роста? Почему цена биткоина резко упала и что будет дальше

Аналитик спрогнозировал завершение «бычьего» рынка через год

«Момент для входа». Инструкция по заработку на криптовалюте в локдаун

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO