Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ЕС предложили дать беженцам шанс на убежище в Польше, Литве и Латвии Политика, 01:24 «Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Спорт, 01:22 «Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Спорт, 01:13 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Общество, 01:08 Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Спорт, 01:05 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 Суд в Москве заочно арестовал учителя по подозрению в домогательствах Общество, 00:46 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35 США заявили о готовности «принять меры» в отношении России из-за Украины Политика, 00:27 В Киеве в день ожидавшегося переворота собрались сторонники Порошенко Политика, 00:11 Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06  Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00 Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Спорт, 00:00 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57
Потери ,  
0 

Трейдеры потеряли более $540 млн после снижения биткоина до $58 тыс.

За сутки криптовалюта подешевела на 7% и достигла локального минимума с середины октября

За последний час были ликвидированы позиции криптотрейдеров на сумму свыше $548 млн, по данным сервиса bybt. Объем ликвидированных позиций за сутки составил $840 млн. Наибольший убыток за одну сделку произошел на криптобирже Bitfinex в паре с Ethereum и составил $68,6 млн.

Массовая ликвидация позиций трейдеров была вызвана снижением курса биткоина до $58 тыс. За сутки первая криптовалюта подешевела на 7%, а ее капитализация упала до $1,1 трлн. На фоне снижения биткоина подешевели и альтернативные монеты. Цена Ethereum падала до $3,9 тыс. (снижение за сутки на 7%), а Polkadot — до $38,7 (минус 14% за сутки).

Сильнее всего пострадали трейдеры, торговавшие Ethereum ($244,5 млн убытка). На втором месте по этому показателю оказались трейдеры биткоина, которые потеряли $71,4 млн. Третье место с $23 млн заняли трейдеры, торговавшие токеном Polkadot.

Последняя крупная ликвидация позиций трейдеров произошла в начале сентября, когда цена биткоина за сутки снижалась на 16%. Тогда потери трейдеров составили более $3,5 млрд.

Капитализация токена Shiba Inu превысила стоимость Nissan

Биткоин по $100 тыс. до конца года. Реальная возможность или вымысел

Биткоины на $2,3 млрд вывели с бирж. Почему это важно и что будет дальше

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO