Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВФ допустил пересмотр прогноза по темпам роста экономики из-за омикрона Экономика, 01:21 Начальника полиции по Ростокино арестовали по делу о продаже должностей Общество, 01:16 Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 01:03 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 01:00 Истребители России сопроводили два самолета США над Черным морем. Видео Политика, 00:57 Захарова призвала США «посмотреть в зеркало», говоря об агрессии России Политика, 00:56 Литва не сможет ввести ответные санкции против Китая Политика, 00:30 Первую версию Wikipedia продадут на аукционе Общество, 00:30 «КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Спорт, 00:30 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 00:19 Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Спорт, 00:19 Белый дом ответил на требование Путина о гарантиях нерасширения НАТО Политика, 00:12 В Минске предупредили ЕС об «окончательной потере Белоруссии» Политика, 00:08 Звезда рынка: как фанат Баффетта сделал $7 млрд на анализе для инвесторов Pro, 00:00
Прогнозы ,  
0 

«Инвесторы фиксируют прибыль». Что будет с биткоином на следующей неделе

Цена первой криптовалюты снижалась до $59,5 тыс. после обновления исторического максимума выше $67 тыс. Сможет ли главный цифровой актив продолжить рост в ближайшие дни или стоит ожидать затяжной коррекции

На текущей неделе биткоину удалось обновить исторический максимум выше $67 тыс. После этого котировки перешли к снижению. Цена первой криптовалюты снижалась до локального минимума в $59,5 тыс. На 10:50 мск 24 октября биткоин торгуется по $60,7 тыс., а его капитализация составляет $1,15 трлн, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, продолжит ли биткоин рост в ближайшие дни.

Небольшая коррекция

Биткоину удалось достигнуть нового максимума на фоне запуска первого в США биткоин-ETF, считает директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев. По его словам, после внушительного роста котировок на крипторынке наблюдается небольшая коррекция. Это может указывать на то, что часть инвесторов фиксируют прибыль, отметил эксперт.

При сохранении позитивного внешнего фона биткоина и весь рынок в ближайшей перспективе продолжат рост, уверен Костарев. Он также добавил, что рынок цифровых активов сильно коррелирует с фондовым рынком, который активно растет.

В ближайшие две-три недели биткоин будет находиться в фазе накопления, спрогнозировал старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, в этот период цена первой криптовалюты может вернуться в диапазон $63-66 тыс. От альткоинов в этот период не стоит ожидать активного роста, поскольку они будут повторять динамику биткоина, считает аналитик.

«Наступление краткосрочного «альтсезона» возможно только в том случае, если коррекция биткоина усилится и будет более продолжительной по времени. Но этого не стоит ожидать раньше конца 2021 года или начала 2022 года», — добавил Зуборев.

Вязкая зона

В данный момент цена биткоина притягивается к вязкой зоне в районе $57,5-60 тыс., которая ранее выступала мощным сопротивлением, пояснил CEO платформы Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, логичным развитием событий будет тестирование этого уровня с обратной стороны.

«В вязкой зоне биткоин найдет поддержку, благодаря которой сможет выйти на обновление исторического максимума в районе $70 тыс», — спрогнозировал Подолян.

Бесплатная криптовалюта. Как это связано с браузером Brave

«Альткоин приносит пользу». Зачем «киты» начали скупать Chainlink

Криптоинвестор заработал более $50 тыс. из-за сбоя на Binance US

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO