Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ВШЭ объяснили ошибкой менеджера письмо о запрете практики у иноагентов Политика, 20:58 МИД назвал «мусором» данные о возможной эвакуации американцев с Украины Политика, 20:57 Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого РБК и Мемини, 20:54 Зеленский ввел санкции против кандидатов на выборах в Госдуму от Крыма Политика, 20:51 Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Спорт, 20:44 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 20:34 Московский дептранс протестирует алкозамки на служебных машинах Общество, 20:34 Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 20:16 Переговоры Путина и Байдена продлились два часа Политика, 20:16 Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Спорт, 20:11 Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 20:11 Снегопад в Москве стал рекордным за последние 72 года Общество, 20:10 Белорусcия запретит ввоз свинины и молока из ЕС и США Политика, 20:04 Небольшая коррекция или крах. Как определить ситуацию на крипторынке Крипто, 20:00
Bitcoin-ETF ,  
0 

Набиуллина заявила о неготовности ЦБ допустить к торгам ETF на биткоин

Глава финансового регулятора ответила на вопрос о запуске первого биржевого фонда в США, основанного на биткоин-фьючерсах

Банк России не готов допустить к торгам основанный на биткоин-фьючерсах биржевой фонд (exchange-traded fund, ETF), заявила в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Нет, не готов», — сказала она, отвечая на вопрос готов ли российский регулятор последовать примеру Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), допустившей на биржу ETF на биткойн.

19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) стартовали торги Bitcoin Strategy ETF. За два дня активы под управлением фонда превысили $1 млрд. Это рекордное значение, предыдущий максимум держался почти 18 лет.

Летом ЦБ выпустил рекомендацию, согласно которой российские биржи не должны допускать к торгам ценные бумаги российских и иностранных эмитентов, выплаты по которым зависят от курсов криптовалют, цен на иностранные цифровые финансовые активы, изменения индексов криптовалют и криптоактивов, а также стоимости криптодеривативов и ценных бумаг криптовалютных фондов.

Кроме того, финансовый регулятор рекомендовал управляющим компаниям не включать эти активы в состав паевых инвестиционных фондов, а брокерам и доверительным управляющим воздержаться от предложения псевдопроизводных финансовых инструментов с такими базисными активами неквалифицированным инвесторам.

Глава РАКИБ раскритиковал политику властей РФ в отношении криптовалют

В магазинах Walmart начали продавать биткоины

Питер Тиль пожалел о недостаточных инвестициях в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO