Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 12:29 Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Спорт, 12:27 ПИК без «крыши» и монохромная «Брусника»: разбираем айдентику девелоперов Pro, 12:25 В Петербурге задержали экс-главу района, уволившегося спустя месяц работы Общество, 12:21 Как избавиться от прыщей: средства и уход за кожей при акне Стиль, 12:17 Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве Спорт, 12:08 Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб РБК и Ивановская область, 12:06 В Кремле оценили возможность присоединения США к «нормандскому формату» Политика, 12:00 Группа «Дело» потратит «сотни миллионов долларов» на морские суда Бизнес, 12:00 «Сбер» представил «умный» автоответчик Пресс-релиз, 11:57 Власти предложили ограничить использование зарубежных судов на Севморпути Бизнес, 11:54 Впервые за два месяца количество заражений COVID опустилось до 31 тыс. Общество, 11:50 В Москве такси упало в реку после ДТП Город, 11:49 Шоурумы устарели: тренды-2022 для продаж товаров неповседневного спроса Pro, 11:48
Прогнозы ,  
0 

«Криптовалютам обеспечен рост». Когда ожидать подорожания альткоинов

Часть альтернативных монет выросла в цене вслед за новым историческим максимумом биткоина. В каком случае токены продолжат движение вверх

После достижения биткоином нового исторического максимума выше $67 тыс. некоторые альткоины значительно подорожали. Например, цена Ethereum впервые в истории превысила $4,37 тыс. Она выросла на 11% за последние сутки. За аналогичный период на 12% увеличилась и цена Solana, достигнув $185. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, в каком случае продолжится рост альтернативных монет и стоит ли ожидать нового сезона альткоинов.

Стандартная модель

Рост большинства альткоинов по итогам недели не превышает импульс биткоина, пояснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, это укладывается в стандартную модель роста. Пока не начнется серьезная стагнация первой криптовалюты, говорить о стремительном росте альткоинов не стоит, утверждает эксперт.

«В данный момент все говорит об обратном, доля биткоина продолжает расти последний месяц, поэтому предпосылок для более интенсивного роста альткоинов нет», — пояснил Зуборев.

Всем, кто ожидает роста альткоинов, аналитик посоветовал следить за текущим трендом рынка. Если «быки» снизят свое влияние на котировки и первая криптовалюта задержится в зоне до $70 тыс., то стоит ожидать цикла распределение капитала из биткоина в альткоины с последующим ростом их цены, резюмировал Зуборев.

Общий тренд

После обновления исторического максимума биткоином альткоины пойдут вслед за главной криптовалютой в общем тренде, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Также он согласился с мнением аналитиков JPMorgan, которые заявили, что подорожание биткоина до $67 тыс. вызвано не столько запуском первого в США биткоин-ETF, столько ростом инфляции.

«Инвесторы пытаются спасти накопления на фоне растущей глобальной инфляции, перекладываясь в инструменты с более высокой доходностью, даже несмотря на риски», — объяснил аналитик.

Криптовалютам обеспечен сильный рост по мере того, как инфляционная спираль во всем мире будет расти, подчеркнул Деев.

Цена токена LAZIO выросла на 2280% после листинга на бирже Binance

Курс биткоина обвалился почти на 90% на бирже Binance US

Питер Тиль пожалел о недостаточных инвестициях в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO