Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 15:34 «Мемный» токен Floki стал партнером ФК «Спартак-Москва» Крипто, 15:33 «Яндекс» показал новую «умную» колонку со светящейся панелью Бизнес, 15:22 ПСБ предоставит льготную ипотеку космонавтам Пресс-релиз, 15:21 Путин обратился к Меркель на «ты» и пообещал продолжить дружеское общение Политика, 15:21 Instagram анонсировал новые функции для защиты подростков Социальная экономика, 15:20 В Совфеде оценили значение переговоров Путина и Байдена Политика, 15:19 Путин поздравил Олафа Шольца со вступлением в должность канцлера Германии Политика, 15:12 Какие мировые рекорды поставил небоскреб «Лахта Центр» РБК Стиль и Лахта Центр, 15:11 Экс-тренер «Спартака» возглавит клуб-призер чемпионата Германии Спорт, 15:08 Плыть по течению: как безынициативность выручает инвесторов ― Bloomberg Pro, 15:08 Минск предупредил Украину об угрозе локального конфликта на границе Политика, 15:08 «Спартак» полетел на матч с посадившим самолет на кукурузном поле пилотом Спорт, 14:55 Биржевые цены на газ в Европе превысили $1200 за тыс. куб. Экономика, 14:54
Мнения ,  
0 

Дерипаска посоветовал Банку России заняться криптовалютой всерьез

Миллиардер раскритиковал регулятор за бездействие в отношении рынка криптоактивов

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $5,1 млрд, с 2018 года Дерипаска находится под санкциями США) раскритиковал ЦБ за то, что тот якобы «инфантильно закрывает глаза на растущий рынок криптовалют». В качестве аргумента миллиардер привел действия Минфина США, который, по его словам, инвестирует в криптоиндустрию.

«За океаном уже давно поняли, что неподконтрольные цифровые платежи способны не только свести на нет эффективность всего механизма экономических санкций, на который власти делают ставку уже 20 лет подряд, но и обрушить доллар в целом», — отметил Дерипаска.

Миллиардер сослался на обзор санкций, который выпустил Минфин США. В документе регулятор утверждает, что растущие возможности финансовых технологий, в том числе основанных на криптовалюте и альтернативных системах расчета, создают серьезную угрозу для доллара.

По мнению Дерипаски, это означает, что неконтролируемое государством развитие рынка криптовалют способно поставить американский Минфин перед перспективой дефолта по долгу в $30 трлн, для обслуживания которого потребуются $700 млрд.

«Интересно, читали этот документ в Банке России? Или они работают по принципу «то, чего мы не видим, не существует»? — иронизирует он.

Ранее Дерипаска неоднократно критиковал политику Банка России в отношении цифровых активов. Например, миллиардер утверждал, что регулятор должен был выпустить цифровой рубль еще два года назад, поскольку это «важнее, чем полет Гагарина в космос в 61-м».

Олег Дерипаска поддержал легализацию биткоина в Сальвадоре

Дерипаска увидел угрозу удушения крипторынка администрацией Байдена

Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO