Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Екатеринбурге снова прошел пикет против QR-кодов Политика, 16:49 «Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Спорт, 16:46 Премьер Польши обвинил Меркель в «легитимизации режима» Лукашенко Политика, 16:39 Вяльбе отреагировала на снятие норвежских лыжников с гонки из-за морозов Спорт, 16:26 MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 16:23 Каким был Александр Градский. Фоторепортаж Общество, 16:10  Клуб Кержакова прервал серию из пяти подряд поражений в чемпионате России Спорт, 16:07 Видео победного финиша российских лыжников в гонке на Кубке мира Спорт, 15:54 Володин рассказал, какие законы вступят в силу в декабре Политика, 15:53 Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 15:35 Российские лыжники во главе с Большуновым заняли весь пьедестал гонки КМ Спорт, 15:22 Как отследить обман сотрудника в дистанционных тестах Pro, 15:18 Театр назвал предварительные дату и место прощания с Градским Общество, 15:15 Все норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за сильного мороза Спорт, 15:07
Криптовалюта ,  
0 

Tesla отчиталась об убытках от вложений в биткоин

Согласно финансовому отчету за третий квартал текущего года, инвестиции автопроизводителя в первую криптовалюту обесценились на $51 млн

Производитель электроавтомобилей Tesla опубликовал финансовый отчет по итогам третьего квартала 2021 года, в котором учтен убыток в $51 млн от вложений компании в биткоин. В июне цена биткоина снижалась до локального минимума в $28,8 тыс. В конце июля курс первой криптовалюты начал восстанавливаться и к началу октября составлял $47 тыс (рост на 63% с локального минимума). При этом уже 20 октября биткоин обновил исторический максимум выше $67 тыс (рост на 133% с локального минимума).

Согласно правилам учета цифровых активов в США, в случае их обесценивания в течение квартала компания должна сообщить об убытках. Если цена активов увеличивается, то это не отражается как прибыль на балансе компании.

Teslа сообщила об инвестировании $1,5 млрд в биткоин в феврале. По итогам первого квартала компания отчиталась о продаже биткоинов на $272 млн с прибылью в $101 млн. По данным сервиса BitcoinTreasuries, на данный момент Tesla владеет 43,2 тыс. биткоинов, стоимость которых составляет $2,8 млрд (с учетом актуального курса на 10:30 мск).

Вложения в первый в США биткоин-ETF превысили $1 млрд

Биткоин впервые превысил $67 тыс. Когда продавать криптовалюту

Аналитик спрогнозировал рост цены биткоина до $200 тыс. в ближайший год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO