Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Взрыв газа обрушил два этажа жилого дома в Новой Одессе Общество, 14:03 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 13:57 Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей Общество, 13:52 Российские лыжники сделали медальный дубль в гонке Кубка мира Спорт, 13:45 СК возбудил дело по факту возгорания на оборонном заводе в Дзержинске Общество, 13:45 Руководители «Ювентуса» попали под следствие Спорт, 13:40 Главврач «Кащенко» назвал источники страха перед прививками Общество, 13:32 Суд арестовал начальника участка шахты «Листвяжная» в Кузбассе Общество, 13:29 Что такое мю-штамм коронавируса и насколько он опасен Социальная экономика, 13:23 «Нам очень повезло». Что думают в Польше о матче с Россией в стыках ЧМ Спорт, 13:17 24 сезона японского года в новой коллекции часов Grand Seiko РБК и Grand Seiko, 13:08 Нарышкин заявил о желании США подтолкнуть Украину к войне в Донбассе Политика, 13:07 Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь» Общество, 13:04 ВОЗ объявила штамм «омикрон» угрозой. Актуальное о пандемии на 27 ноября Общество, 12:38
Криптовалюта ,  
0 

Цена Ethereum превысила $4 тыс.

Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина поднялась на 7% на фоне нового максимума биткоина выше $66 тыс.

20 октября курс Ethereum на криптобирже Binance превысил $4 тыс. впервые с начала сентября. Альткоин резко вырос в цене, тогда как биткоин обновил исторический максимум стоимости на отметке в $66,6 тыс. Капитализация эфира превысила $476 млрд при суточных объемах торгов в $18 млрд, по данным CoinGecko.

Последняя волна роста стоимости биткоина стартовала после того, как 19 октября в США начал торговаться первый биржевой фонд (ETF), основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group). Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares представлен под тикером BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

В начале августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

Сжигание — это уничтожение части токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

С 5 августа было сожжено 581 тыс. ETH на сумму $2,3 млрд, по данным ultrasound.money. Средняя скорость сжигания на данный момент составляет 5,3 ETH в минуту стоимостью $21,2 тыс.

Подкаст «О сложном простыми словами». Что такое ETF на биткоин-фьючерсы

Аналитик спрогнозировал рост цены биткоина до $200 тыс. в ближайший год

Российские нефтяники предложили майнить криптовалюту на месторождениях

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO